信息公开首页 > 五河县第三中学 > 校园安全

做新时代少先队员——五河三中举行初一建队初二退队仪式

发布时间:2019-09-27 14:20  来源:五河县第三中学 浏览量: 【字体:   打印

做新时代少先队员 ——五河三中举行初一建队初二退队仪式

在秋高气爽的时节,五河三中举行了初一建队初二退队仪式,激励教育全体少先队员听党的话,爱祖国,爱人民,爱学习,做共产主义事业的接班人。

在初一建队仪式中,少先队员们面对队旗高唱《中国少年先锋队队歌》。大队委员会宣读初一年级中队成立决定。副校长蒋友林为个中队授旗并颁发聘书。各少先中队中队长为各中队辅导员佩戴红领巾。杨培祥作为中队辅导员代表讲话,“我们将用无私的心,共同携起手,用我们的爱,呵护你们这些雏鹰自由健康的飞翔!”最后蒋老师带领少先队员呼号。

在初二退队仪式中,初二年级全体少先队员面向队旗敬最后一个队礼。然后所有队员摘下红领巾,并将红领巾折好,放进口袋。珍藏起永不褪色的红领巾、珍藏起最美好的回忆!(蒋琼 通讯员:崔江萍)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6