信息公开首页 > 五河县双忠庙镇政府信息公开制度

双忠庙镇政务公开政策解读制度

发布时间:2019-04-18 10:48 来源: 五河县双忠庙镇 浏览量: 【字体:   打印

第一条 解读范围。出台政府规范性文件,以政府名义出台的重要政策文件等,均应及时进行解读。

第二条 解读形式。政策解读可通过各科室负责同志撰稿解读、政策问答等形式进行。鼓励结合实际,创新、拓展社会公众喜闻乐见的解读形式。

第三条 公开平台。政府信息公开网是政府规范性文件、以政府名义出台的重要政策文件解读材料公开的第一平台。

第四条 职责分工。政务信息公开领导组牵头负责政策解读工作,并负责解读专栏开设、解读内容更新、解读机制跟进与完善等工作,协调、督促各站所办、各单位及时报送解读方案和解读材料。

第五条 工作程序。坚持“谁起草、谁解读”的原则,由起草站所办、单位负责解读。

第六条 队伍建设。各站所办、各单位要根据工作需要,配备政策解读的专业人员,提高政策解读的针对性、科学性、权威性和有效性,让人民群众“听得懂”、“信得过”。

第七条 考核管理。将政策解读制度纳入政府信息公开制度目录,作为政府信息公开的重要内容。同时,将政策解读工作情况纳入各站所办、各单位和个人年度考核,严格进行考核奖惩。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6