信息公开首页 > 五河县申集镇政府信息公开年报

五河县申集镇人民政府2015年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2016-03-09 14:55 来源: 五河县申集镇政府 浏览量: 【字体:   打印

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)》、《蚌埠市政府信息公开规定》以及《五河县政府信息公开指南和目录考核项目表》编制。报告共分本年度政府信息公开工作基本情况和组织机构情况,主动公开政府信息的数量、结构和时效情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开申请受理点、查阅点等载体建设情况,依申请公开政府信息收费及减免情况,有关政府信息公开举报行政复议行政诉讼情况,政府信息公开制度建设情况,编制行政职权目录绘制权力运行流程图及其网上公开情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进思路,其他需要报告的事项等11个部分。报告所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。如对报告有任何疑问,请与五河县申集镇人民政府联系(办公室电话:5661204)。

一、基本情况

2015年我镇按照市委、县委的统一安排部署和要求,坚持科学发展观,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,深入推行政府信息公开工作,把政府信息公开工作作为加强党风廉政建设、转变工作作风、狠抓工作落实的重要举措,推行依法行政、优质行政、廉洁行政,进一步规范内容,以公开促工作,以公开树形象,以公开聚民心。截至2015年底,我单位政府信息公开工作进展顺利,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了有效落实。

二、主动公开政府信息情况

通过蚌埠市政府信息公开网站主动公开政府信息总数711条,其中:政府领导11条,占总数的1.74%;机构设置20条,占总数的3.16%;人事信息10条,占总数的1.58%;政策法规类53条,占总数的8.39%;为民服务类35条,占总数的5.54%;贯彻落实国家关于农村工作政策情况类67条,占总数的10.6%;抢险救灾、优抚、救济、社会捐助等款物的发放情况类32条,占总数的5.06%;人口计生类146条,占总数的23.4%;政府信息公开制度7条,占总数的1.11%;其他330条,占总数的46.4%。

三、依申请公开政府信息和不予公开的政府信息情况

本单位2015年度共受理信息公开申请0件。不予公开的信息0件。

四、依申请公开政府信息收费及减免情况

本单位2015年度发生依申请信息为0件。

五、政府信息公开举报、行政复议、行政诉讼情况

2015年度政府信息公开举报0件,行政复议及行政诉讼0件。

六、存在的主要问题和改进思路

(一)存在问题:

1.信息公开的内容需进一步完善。政务信息公开的内容涉及面广,在公开的时间上很难达到一致,在公开的格式上不能完全规范。

2.信息更新不够及时,信息提供渠道不畅,信息网络有待进一步健全。

3.信息分类不够明确,出现信息混淆现象。

(二)改进措施:

1.进一步丰富公开内容。努力扩大信息来源,对公开内容进行完善,保证各类公开信息的完整性和准确性。

2.建全网站服务功能。为方便公众查询,完善网站服务功能,方便查找信息,使政府信息公开能够更加贴近老百姓,进一步提高我镇政务信息公开水平。

3.严格要求工作人员发布信息时把好关,认真分门别类,做到真正有条理的发布信息。

七、其他需要报告的事项

公开申请受理点、查阅点等建设情况

我镇政务信息公开通过三种途径发布:一是通过蚌埠市政府信息公开门户网站,充分运用和发挥这个网络平台,及时向公众发布我镇机构职能、政府决策、工作信息等内容;二是通过五河县人民政府网,对外公开我镇工作最新动态,及时搞好信息发布,确保信息的及时性;三是通过党务、政务、村务公开栏,定期发布、公开各项工作内容和工作情况。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6