信息公开首页 > 五河县申集镇政府信息公开年报

五河县申集镇人民政府2010年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2011-03-14 10:17 来源: 五河县申集镇政府 浏览量: 【字体:   打印

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由申集镇人民政府编制的2010年度政府信息公开年度报告如下:

一、基本情况

2010年我镇按照市委、县委的统一安排部署和要求,坚持以科学发展观为统领,以“三个代表”重要思想为指导,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,深入推行政府信息公开工作,把政府信息公开工作作为加强党风廉政建设、转变工作作风、狠抓工作落实的重要举措,推行依法行政、优质行政、廉洁行政,进一步规范内容,以公开促工作,以公开树形象,以公开聚民心。截至2010年底,我单位政府信息公开工作进展顺利,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了有效落实。

二、工作组织机构

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,结合本镇工作实际,2010年度,我镇成立申集镇政务公开领导小组,镇长任组长,分管领导任副组长,下面设置政务公开办公室,明确了党政办负责政府信息公开工作,在各办、中心设立了政府信息公开联络员;为本单位政府信息公开提供了基础性保;健全了工作制度,进一步明确了文件公开的业务流程。    

三、主动公开政府信息情况

1.本单位到2010年底累计主动公开政府信息21条,电子化全文公开率达100%。

2.在主动公开的信息中,其中政策文件类的信息8条,综合服务类13条;

四、依申请公开政府信息和不予公开的政府信息情况

本单位2010年度共受理信息公开申请0件。不予公开的信息0件。

五、公开申请受理点、查阅点等建设情况

本单位2010年度共接受群众咨询3次,其中电话咨询2 次,当面咨询1次,网上咨询0次(其中15天内回复的有0条)。

六、依申请公开政府信息收费及减免情况

本单位2010年度发生依申请信息为0件。

七、政府信息公开举报、行政复议、行政诉讼情况

2010年度政府信息公开举报0件,行政复议及行政诉讼0件。

八、政府信息公开制度建设情况

2010年度制定<申集镇主动公开和依申请公开制度>、<责任追究制度、评议制度、监督制度、考核奖惩制度、听证制度>等。

九、编制行政职权目录、回执权力运行流程图及网上公布情况:

2010年编制权力流程图,并在网上公示。

十、存在的主要问题和改进思路

(一)存在问题:

1.信息公开的内容需进一步完善。政务信息公开的内容偏重于政务动态等信息。

2.信息更新不够及时,信息提供渠道不畅,信息网络有待进一步健全。

3.有待于进一步加大宣传力度。组织乡内各村、企事业单位,采取多种形式,使用广播、电视、报刊、网络等各种媒体加大对《条例》的宣传力度,营造良好的舆论氛围。

(二)改进措施:

1.进一步丰富公开内容。努力扩大信息来源,对原有的政务信息公开内容进行完善,保证各类公开信息的完整性和准确性。

2.建全网站服务功能。为方便公众查询,完善网站服务功能,方便查找信息。

3.完善工作机制。拓展政务信息公开形式,健全信息上报、审核网络,保证政务信息公开的数量和质量。

 

 

 

 

申集镇政务公开办公室

2011.3.14

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6