信息公开首页 > 五河县小溪镇政府信息公开年报

五河县小溪镇人民政府2011年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2012-01-12 09:18  来源: 浏览量: 【字体:   打印

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第三十一、三十二条规定和市政务公开办公室有关要求,特向社会公布2011年度小溪镇政府信息公开工作年度报告。本报告由本年度政府信息公开工作基本情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予以工作政府信息情况、依申请公开政府信息收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其它需要报告的事项共7个部分组成。

本报告所列数据的统计期限从201111日起至20111231日止。如对本报告有疑问,请与小溪镇党政办公室联系(电话:05525478005)。

一、本年度政府信息公开工作基本情况

2011年,镇党委、政府认真执行《条例》规定,高度重视政府信息公开工作,逐步完善政府信息公开工作机制,积极稳妥推进。做到了加强领导,扩大宣传,认真实施,信息公开工作取得了阶段性成果。

1组织领导机构,由镇长杨思民任组长,吴海燕任副组长,党政办公室工作人员及内设部门负责人为成员的政府信息公开领导小组。

2、认真学习,规范政府信息公开工作。镇党委、镇政府高度重视政府信息公开工作,多次组织学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,积极对政府信息公开工作人员进行培训,确保信息编排、信息编制及时网上公开。

3明确责任,推进政府信息公开工作。镇党政办公室指派专人负责跟踪信息公开工作,做好公开信息审查、网络维护、实时更新,建立镇属部门单位信息员队伍,及时报送,严格审查,对外公开。

二、主动公开政府信息情况

1、政府信息公开基本情况

全镇2011年主动公开政府信息共245条,在全县乡镇政府信息公开工作中属于较好乡镇,得到社会各界的好评和广大群众的称赞。

2、政府信息公开方式。一是通过互联网进行公开,群众可以从五河县政府信息公开网和五河县政府网乡镇动态查阅本镇信息。二是通过政务信息公开栏进行公开。我镇每季度及时将党务、政务、公安、卫生、学校、供电、邮政、计生、财政、民政等信息在政府公开栏进行公示。三是通过新闻媒体进行对外公开。重大事项我镇及时通过新闻媒体进行报道,确保信息公开透明和广泛宣传。

三、依申请公开政府信息和不予以公开政府信息情况

2011年小溪镇未出现申请公开政府信息和不予以公开政府信息公开的情况。

四、依申请公开政府信息收费及减免情况

2011年小溪镇无依申请公开政府信息收费及减免情况。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

全年未发生因政府信息公开而被申请行政复议、提起诉讼的案件。

六、工作存在的主要问题和改进措施

(一)存在的主要问题。

我镇在2011年政府信息公开工作方面存在的问题是:一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息更新还不够及时。针对以上存在的问题,我镇领导高度重视,立即组织具体人员,查找问题,制定措施,在短时间内已有较大改观,其改进措施如下:

1、加强监督和督办。组织专门人员查找政府信息公开的薄弱环节,督促拓展政府信息公开的深度和广度,不断提高政府工作的透明度,发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。

2、进一步梳理我镇所属部门应以公开的信息和内容,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完善性和准确性,及时提供和维护具有依法行使行政职权的单位所掌握的政府信息,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

3、自觉接受社会监督。把政府信息公开工作纳入社会评议政风、行风的范围,让人民群众对政府信息公开情况进行评议,并根据评议结果完善制度,改进工作,主动接受社会监督,实现行政机关工作的透明、公开、廉洁、高效。

4、人员变动频繁,不能系统专业的学习,我镇组织有关人员接受县政府信息专业人员培训。

七、其他需要报告事项

(一)从事政府俯信息公开工作人员情况:

2011年从事政府信息公开工作人员共3人,1人专职,2人兼职,明确了责任,确保了政府信息公开工作的顺利开展。

(二)政府信息公开事务的财政支出与实际支出情况。

全年,我镇共投入3万元用于政府信息公开工作,主要用于设施设备、资料印刷、业务培训和其他。

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6