信息公开首页 > 五河县小溪镇政府信息公开年报

五河县小溪镇人民政府2013年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2014-03-21 09:18  来源: 浏览量: 【字体:   打印

一、概述

推进政府信息公开是我镇贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。为更好的贯彻落实国务院和省市县政府信息公开工作的部署要求,扎实做好实施《中华人民共和国政府信息公开条例》工作。2013年,我镇信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。

二、主动公开政府信息情况

进一步完善政府信息公开工作的实施方案,建立监督机构,保障及时、准确、全面地公开政府信息。充分利用安徽农网、五河报、县电视台、五河县政府门户网站和蚌埠市政府信息公开平台等媒体从不同层次、不同角度的公布我镇的新闻要闻、公告公示、重大事件等政务信息。到20131231日截至,我镇政府门户网站上共发布各类信息累计600条。

我镇公开的政务信息内容全面,重点对 “财政奖补资金”、“一事一议”“重点项目建设有关内容和基层民主政治建设城镇低保新农合就业再就业等有关政策进行宣传报道和互动交流;大力宣传惠民服务政策,切实落实惠民行动。

三、依申请公开和不予公开政府信息的情况

我镇规定了政府信息已申请公开的受理流程:提出申请、申请处理、给出答复;以及对处理时限、接待窗口、工作收费等作出了详细说明。

由于我镇对政府信息进行了认真梳理,按照《规定》深化了主动公开内容,加大了主动公开的力度,方便了公众从各类主动公开渠道获取政府信息。所以,本年度全镇未收到组织或个人的政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2013年度我镇政府信息公开工作没有发生相关收费和减免情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2013年,我镇政府信息公开工作通过网站改版升级,完善政府信息公开配套制度、加强督查检查等措施,全镇政府信息公开工作平稳有序开展。存在的主要问题:一是主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一定差距;二是公开形式便民性需要进一步提高。针对存在问题和不足,我镇将采取措施加以改进:一是进一步提高信息公开工作人员的业务水平,强化做好政府信息公开的责任感。二加强信息公开工作督促检查,确保信息公开的质量和效率。三是继续完善信息公开制度建设,建立建全信息公开工作长效机制。

六、政府信息公开载体建设

为方便公民、法人和其他组织获取政府信息,更大程度地发挥政府公开信息的效益,我镇按照整合、完善、充实、提高的工作思路,加强政府信息公开的载体建设,不断完善、拓展信息公开渠道,使政府信息公开渠道和方式更加多样、便捷,覆盖范围进一步增大。对网站进行及时维护和信息更新,运用网络,方便群众对政府信息的查阅。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6