信息公开首页 > 五河县小溪镇政府信息公开年报

五河县小溪镇人民政府2014年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2015-03-19 15:14  来源: 浏览量: 【字体:   打印
本年度报告根据上级相关要求,向社会公开2014年度镇政府信息公开年度报告。全文包括政府信息公开基本情况、政府信息主动公开情况、依申请公开政府信息办理情况等。本报告信息数据统计期限为:2014年1月1日——2014年12月31日。
    一、基本情况
    2014年,我镇认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,在县公开办的指导下,按照省、市政务公开有关文件要求,不断拓展公开内容,创新公开形式,完善公开制度,强化公开监督,精心组织、狠抓落实,进一步促进了政府信息公开工作。
    二、主动公开政府信息情况
    自2014年1月1日起至2014年12月31日止,我镇经审核主动公开信息672余条。
    三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况
  我镇2014年度无申请。
    四、依申请公开政府信息收费及减免情况
    我镇2014年度无申请。
    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    我镇2014年度无申请。
    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
   (一)存在问题:
  一年来,我镇的政务公开工作按照县政务信息公开工作的要求,扩大了老百姓的知情权,提高了基层民主政治建设,但由于政府信息和政务公开工作涉及面广、政策性强,在公开的时间上很难达到一致,在公开的格式上不能完全规范,内容更新上做得还不够及时等。上述问题,我们将采取有力措施,在今后的工作中切实加以改进。
   (二)改进措施:
    我镇将继续按照县政务公开领导小组办公室的要求,进一步加强政府信息公开和政务公开工作。采取多种形式、多渠道进行政务公开,把握公开重点,不断拓展覆盖面,接受全社会的监督,在创新工作思路、完善工作平台上取得新突破,使政府信息公开能够更加贴近于老百姓,进一步提高我镇政务信息公开工作水平。

  
                            二0一五年三月十九日
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6