信息公开首页 > 五河县小溪镇政府信息公开年报

五河县小溪镇人民政府2018年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2019-03-18 11:08  来源: 浏览量: 【字体:   打印

    本报告由小溪镇人民政府根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定编制。报告所列数据统计期限自2018年1月1日至2018年12月31日。

    一、概述

    2018年,我镇全面贯彻落实《条例》要求,不断完善制度建设,切实做好政务公开工作,采取政务公开栏、宣传栏等多种形式主动提升公开信息质量,加大信息公开力度,增强群众公开体验与获得感,推进扶贫工作信息公开和社会救助信息公开,及时公开城乡低保、农村五保、特困人员救助供养、医疗救助等救助政策,努力保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权并不断完善政府信息公开流程,确保了政府信息的安全、准确,保障了公民依法获取政府信息的权利。

    二、主动公开政府信息情况

    2018年,小溪镇政府信息公开门户网站按照政府信息公开工作责任 、明确政府信息公开范围 、规范政府信息公开工作流程等公开机制建设主动公开政府信息1530条。

    三、依申请公开政府信息的情况

    2018年,小溪镇政府依申请公开申请12条。其中涉及内容主要为热线工单的回复及反馈群众满意度。

   四、政府信息公开的收费及减免情况

    全年依申请公开政府信息收费0元,减免费用0元。

   五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    全年没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

   六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

    (一)存在的主要问题

1、对信息公开工作认识不足,政府信息公开的尺度难以把握等问题。

2、政务公开长效机制有待进一步完善,现有制度执行力度还有待加强。 

(二)整改措施

1、进一步健全和完善政务公开制度,规范公开内容,提高公开质量。及时调整政务公开领导小组,做好牵头和协调;对涉及人民群众关心的重大问题、重大决策应及时公开。

2、加大公开的力度,对本单位办理的行政事项进一步公开办事程序、办事标准、办事结果,并在工作质量、态度、时效等方面作出承诺,不断增强工作透明度。

    在以后的工作中,小溪镇会进一步加强信息公开工作制度建设,多渠道公开信息,推进互联网和政府信息公开工作的深度融合,运用网络客户端及时向社会群众公开热点信息,确保信息公开及时、合法、准确并安排专人负责政府网站日常运行、信息公开等工作,努力推动我镇政务信息公开工作再上台阶。



扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6