信息公开首页 > 五河县大新镇政府信息公开年报

大新镇2014年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2015-03-23 20:14 来源: 五河县大新镇政府 浏览量: 【字体:   打印

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,城关镇政府信息公开工作领导小组办公室编制并公开本报告。本报告全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开行政复议、行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施。本报告中所列数据统计期限为201411日至20141231日。

    一、概述

一是加强组织领导。为了更好地开展政府信息公开工作,我镇及时调整充实了城关镇政府信息公开工作领导小组,提高了对政务公开工作的重视程度。二是加强部门协调,信息共享。加强全镇各部门的沟通,及时收集汇总相关资料和信息,统筹协调政务公开工作。三是通过通报、督查等形式,加强日常协调和监督指导。2014年,公开政府信息475条(主动公开475条、依申请公开0件)。

   二、主动公开情况

  2014年,我镇深入贯彻落实《条例》,通过多种形式公开《条例》规定的各类信息,努力满足人民群众日益增长的对政府事务的知情权、监督权, 全镇政府信息公开工作总体呈现不断深化、全面推进、规范发展的良好态势。  

    三、依申请公开情况

    2014年,未收到依申请公开件。

    四、行政复议、行政诉讼情况

    2014年,我镇未发生涉及政府信息公开的行政复议案和行政诉讼案件。

    五、存在的主要问题及改进措施

我镇信息公开工作主要还存在以下不足:一是对政府信息公开工作重要性的认识还不够,组织制度、落实制度及监督考核制度还有待进一步完善,部分部门对此项工作不重视,很多信息没有及时公开;二是主动公开力度还需进一步增强,部分信息公开不到位。 2015年,我镇将继续抓好政务公开工作,深入解放思想,大胆开拓创新,力争取得更好的成绩。

(一)完善政务公开工作机制。

完善政府信息公开内容审查和更新维护、监督检查评议、培训宣传和工作年报等工作制度,建立和完善信息公开审查制度,确保政府信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。

(二)加强重点领域信息的公开。

推进行政权力运行、财政预算、公开资源配置、一事一议财政奖补、社会公益事业建设、民生工程等领域的政府信息公开力度,以重点领域公开推动政府信息公开不断深化。

 

                                        20153月21日

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6