信息公开首页 > 五河县新集镇政府信息公开年报

五河县新集镇人民政府2017年度政府信息公开工作年度报告

发布时间:2018-03-01 16:59  来源: 浏览量: 【字体:   打印

五河县新集镇依据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,结合我镇2017年政府信息公开实际情况,办公室编制完成了《新镇信息公开2017年度工作报告》(以下简称《报告》),《报告》包含了2017年政府信息公开工作中主动公开、依申请公开以及存在的主要问题等情况,其中涉及到的数据均为2017年1月1日—2017年12月31日统计数据。《报告》将在五河县政府网站向公众公布,镇党政办公室联系电话2325285。

    一、基本情况

    2017年,我镇认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,在县公开办的指导下,按照省、市政务公开有关文件要求,不断拓展公开内容,创新公开形式,完善公开制度,强化公开监督,精心组织、狠抓落实,进一步促进了政府信息公开工作。

    二、主动公开政府信息情况

    201711起至20171231止,我镇经审核主动公开信息821条。

    三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

  我镇2017年度无申请。

    四、依申请公开政府信息收费及减免情况

    我镇2017年度无申请。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    我镇2017年度无申请。

    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

   (一)存在问题:

  1、组织引导工作仍显不足。由于政府信息公开制度是一项全新的制度,工作人员和社会公众对其尚不熟悉,需进一步加强宣传。

  2、公开形式的便民性还需进一步提高。基本通过网站公开政府信息,公开形式不够丰富。

    (二)改进措施:

    1、加大政务信息公开的宣传力度,让群众知晓信息查询的渠道。

  2、继续充实公开内容。按照以公开为原则,不公开为例外的总体要求,进一步做好公开和免予公开两类政府信息的界定,完善主动公开的政府信息目录,逐步编制依申请公开的政府信息目录。加强对公众关注度高的政府信息的梳理。

  3、完善长效工作机制。建立和完善信息公开审查制度,确保政府信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。

 

  

 

                                                   2018年2月27日

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6