信息公开首页 > 中国人民银行五河县支行信息公开制度

中国人民银行五河县支行政务公开考核制度

发布时间:2011-06-08 19:24  来源: 浏览量: 【字体:   打印
   为转变机关职能,改进工作作风、提高工作效能,进一步规范政务公开考核,结合支行工作实际,特制定政务公开工作考核制度如下:
   第一条:政务公开工作考核制度适用于各股室和各窗口。
   第二条:政务公开考核工作实行分级负责制。政务公开领导小组负责支行政务公开考核工作的组织领导,政务公开领导小组办公室负责各股室和各窗口政务公开工作的考核。在支行建立健全政务公开工作的责任制,由支行一把手负总责,把责任落实到每一环节。
   第三条:政务公开考核工作坚持“客现公正,民主公开、注重实效”的原则。
   第四条:政务公开的考核要纳入支行目标绩效考核内容进行检查、考核,并将考核结果作为干部任免和奖惩的重要依据。
   第五条:考核内容包括支行信息公开目录建设、公开的内容和形式、政务公开制度建设和群众评价情况等。具体考核:政务公开组织领导情况,职责和管理权限的公开情况,便民措施的执行情况,工作纪律和廉政勤政制度及违规违纪行为的追究处理办法的公开情况,各项监督制度落实情况,责任追究情况。
   第六条:政务公开考核工作实行量化标准。政务公开考核的标准是:组织机构健全,领导责任明确;公开范围全面、重点突出;公开内容齐全、明确具体,公开形式完备、实用有效;监督保障制度完善,激励制约机制健全;公开效果显著,群众评价满意;落实责任追究制度,群众投诉处理得当。
   第七条:政务公开工作的考核结果实施奖惩。对年度考核中被评为优秀等次的股室和窗口给予表彰;对被评为不合格等次的股室和窗口给予通报批评,限期改正;对不认真整改的股室和窗口,负责人当年不得评先受奖。
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6