信息公开首页 > 五河县气象局信息公开年报

五河县气象局2014年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2015-03-30 16:59  来源: 浏览量: 【字体:   打印

按照县政务公开工作领导小组有关文件精神要求,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定,特编制五河县气象局2014年政府信息公开年度报告,并向社会公布。
本报告中所列数据的统计期限自201411日起至20141231日止。如对本年度报告有任何疑问,请与五河县气象局办公室联系(联系电话:5060908
   
一、概述
    2014
年,五河县气象局认真贯彻落实《条例》精神,扎实推进政府信息公开工作。在五河县气象局政务公开领导小组的统一领导下,负责推进、指导、协调、监督气象部门信息公开工作。2014年以来,县气象局以依法行政、提高效能、促进反腐倡廉和建设服务型政府部门为目标,不断完善公开制度,拓宽公开领域,深化公开内容,规范公开流程,创新公开形式,突出公开重点,有效提高了公共气象服务水平,促进信息公开工作的顺利开展。
   
二、主动公开政府信息的情况
  
(一)公开的主要内容
  
五河县气象局主动公开的政府信息内容主要有以下几种类型:机构职能、法律法规、规划计划、业务工作(含灾害预警信息、突发气象灾害事件信息等)、资金信息(含重大项目执行情况、招标采购等)、工作动态及通知公告等。
    2014
年,五河县气象局通过报纸、手机短信、气象微博、气象办公网等主动公开政府信息596条,其中气象灾害预警信息72次条,天气预报类信息483条,工作动态信息39条,新增人事任免、机构职能等信息2条。
  
(二)公开形式
   
一是网站公开。在政务信息政务信息网站和安徽省气象办公网、及五河县政府网发布各类信息;
  
二是在政务公开专栏上公开。通过局务公开栏将政务信息对内、对外公开;
  
三是其他宣传载体进行公开。利用世界气象日防灾减灾日等专题活动,向社会公  众发放气象报纸、防灾减灾常识、《防雷知识》、《气象灾害预警信号》等信息。
 
(三)公开的政务信息类别
  
公开的政务信息内容主要有以下几种类型:一是涉及气象重大事项的决策程序、决策结果和运行情况;二是与群众利益密切相关的政策法律法规、规划计划事项;三是本局人事任免、职称文件等事项;四是其他气象业务信息。
  
三、依申请公开的政府信息情况
   2014
年,五河县气象局共收到政府信息公开申请0件。
  
四、政府信息公开的收费及减免情况
   2014
年,五河县气象局没有因依申请公开信息收取或减免费用情况。
  
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
   2014
年,五河县气象局没有因为政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼。
  
六、其他需要报告的事项
  
无其他需要报告的事项。
  
七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
   2014
年,五河县气象局在政府信息公开工作方面加强了组织领导,丰富公开内容,取得了一定的成效。但尚存在一些不足和差距。主要表现在:对政府信息公开重要性的认识需要进一步提高;主动公开工作的日常化、常态化有待进一步加强。
  
今后我局将按照县委县政府和上级气象部门的要求,进一步加强和深化政府信息公开工作,不断创新工作思路、改进工作方法、提高工作水平,力争在信息公开的时效性、规范化、制度化、程序化等方面取得新进展,为防灾减灾、服务经济社会发展和人民福祉安康作出更大贡献。

附件:

五河县气象局2014年政府信息公开工作年度报告.pdf

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6