信息公开首页 > 五河县市场监管局(县知识产权局)信息公开年报

五河县市场监管局2014年度信息公开年报

发布时间:2016-03-28 08:59 来源: 五河县市场局 浏览量: 【字体:   打印

五河县市场监管局2014年度信息公开年报

 

五河县市场监管局根据《政府信息公开条例》要求,特公开 2014年政府信息公开年报。本报告由概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等共六个部分组成。本报告所列数据的统计期限自2014128日(市场监督管理局成立之日)起至20141231日。

一、概述

2014128市场局组建以来,始终以党的十八届三中、四中全会精神为指导,深入贯彻落实《政府信息公开条例》,以提高工作透明度,促进依法行政为目标,积极推动政务信息公开各项工作的落实。

二、主动公开政府信息情况

2014年能够主动公开政府信息中涉及公民、法人或者其他组织切身利益的,需要社会公众广泛知晓或者参与的重要信息。全年主动公开政府信息共925条,其中机构领导类信息1条,机构设置类信息4条,人事信息类5条,政策法规类信息191条,行政执法类信息15条,规划计划类信息16条,财务预决算类信息11条,招标采购类信息2条,政府信息公开专题类信息680条。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2014年度收到公民依申请公开事项0件。

四、依申请公开政府信息收费及减免情况

2014年对依申请公开政府信息的单位或个人均未收取复印费、邮寄费等信息公开成本费用。

五、政府信息公开举报、行政复议、行政诉讼情况

2014年没有发生有关政府信息公开的公开举报、行政复议、行政诉讼。

六、政府信息公开工作存在的问题及改进措施

1.强化认识,树立法治思维,维护公民依法享有的知情权,及时发布各类政务信息。

2.围绕县委、县政府中心工作,结合市场监管工作职能,及时掌握并回应群众关心的热点问题和难点问题,努力增强工作的预见性、针对性、时效性,切实做好政府信息公开工作。

3.强化日常管理。将政府信息公开工作和日常业务工作紧密结合,把握好发布与保密的界限,做到该公开的必须公开。

4.加强载体建设。及时维护好门户网站,进一步完善和优化栏目设置,增强服务功能,方便公众获取和检索相关政府信息。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6