信息公开首页 > 五河县税务局信息公开年报

五河县地税局2011年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2012-12-28 15:57  来源: 浏览量: 【字体:   打印

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定文件要求,向社会公开2011年度县地税局政府信息公开年度报告。全文包括政府信息公开基本情况、政府信息主动公开情况、依申请公开政府信息办理情况等。本报告信息数据统计期限为:201111——20111231

一、基本情况

2011年,我局政府信息公开工作在县公开办和市局办公室的精心指导下,在局党组的高度重视下,按照省、市局和县政府关于政府信息公开工作的部署和要求,紧密结合地税部门实际,以强化执法风险防范和内控机制建设为保障,深入扎实地推进政府信息公开工作,使政府信息公开工作步入了法制化、规范化、制度化、程序化的轨道,取得了良好的社会效果。

二、组织机构情况

局领导一班人坚持把政府信息公开工作摆在事关地税事业长远发展和构建和谐地税的高度来抓。县局成立由局主要领导任组长,其余领导班子成员任副组长、机关各股室负责人为成员的五河县地税局政务公开工作领导小组,并明确其主要职责。领导小组下设办公室,由分管副局长兼任办公室主任,相关主要科室负责人及科员为办公室副主任和成员。领导小组办公室设在县局办公室,具体承担县局机关政务公开日常事宜和全系统政务公开工作的组织协调、监督检查、业务指导。

三、主动公开政府信息情况

2011年,在县政府信息公开网发布公开信息228条,其中,机构领导类1条;人事任免14条;政策法规及规范文件类72条;行政职权类22条;部门工作动态类信息108条;规划计划1条;政府信息公开制度10条。

四、依申请公开政府信息情况

2011年,我局未有接收到申请信息公开的情况,也不存在不予以公开政府信息的情况。

五、依申请公开政府信息收费及减免情况

  我局对依申请公开信息等日常查阅工作均不收费。

六、政府信息公开举报、行政复议、行政诉讼情况

2011年,我局没有发生涉税举报、行政复议和行政诉讼等方面的政府信息。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进思路

2011年,虽然我局在政府信息公开工作方面做了大量富有成效的工作,我局政府信息公开工作领导体制和工作机制得到健全和完善,政府信息公开各项制度配套完备并执行到位,政府信息公开的内容和程序更加规范,政府信息公开的形式丰富多样,全系统政府信息公开工作真正走上了法制化、制度化、规范化、程序化的轨道。但是,也还存在不少的问题与不足,主要是:政府信息公开上下统筹协调机制还没有完全形成,制度建设还有待进一步加强,制度落实还不够到位,基层少数分局涉税信息公开的全面性、及时性还不够强,等等。2012年,我们将进一步把政府信息公开工作摆上更加重要的位置,切实加强对全系统政府信息公开工作的统筹协调和组织领导,着力抓好制度执行和落实,强化对基层分局公开办税工作的检查、督促和指导,确保政府信息公开的全面性、及时性、真实性,努力把我局政府信息公开工作提高到一个新水平。

 

 

0一二年三月十五日

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6