信息公开首页 > 五河县审计局信息公开年报

五河县审计局2013年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2014-03-21 11:18  来源: 浏览量: 【字体:   打印
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,按照县政务公开工作领导小组办公室的要求,现将我局2013年度政府信息公开工作报告如下:

    一、基本情况

    我局政务公开工作在县政务公开工作领导小组办公室的指导下,按照省、市政务公开工作有关要求,坚持便民利民、公开公正、依法行政的原则,在认真履行审计职责的同时,及时向社会公开相关政务信息,努力提高社会管理和公共服务水平,为打造廉洁、勤政、务实、高效的服务型政府做出了应有的贡献。

    一是及时调整组织机构,鉴于人员调整,为进一步加强对政务公开工作的领导,对已成立的政务公开领导小组成员进行了相应调整,除由局长担任组长外,还明确一名副职担任所发布信息的审核把关工作。通过建立“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能科室抓落实”的工作机制,积极稳妥地推进了局政务信息公开工作。

二是拓展信息发表内容。2013年我局不断拓展公开内容,创新公开形式,除在政府信息发布平台发布相关信息外,还通过县审计局门户网站,加大信息公开力度,充分利用政务公开专栏,并结合政策法规、新闻动态、审计公告等板块,主动公开各类信息,此外,还将部分审计结果进行了公告,增加了审计工作的透明度,保障了公众的知情权、参与权和监督权。

二、主动公开政府信息的情况

2013年全年我局共通过政府信息公开发布平台主动公开各类信息134篇,内容涉及工作动态、法律法规、部门人事任免、工作总结等;通过县审计局门户网站,以及向中央、省、市、县各级报刊、杂志、网站报送各类信息79篇次,在审计局门户网站公告审计结果6个,以满足公众获取信息的需要。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2013年,我局无申请公开政府信息和不予公开的政府信息。

四、依申请公开政府信息收费及减免情况

我局对依申请公开信息等日常查阅工作均不收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2013年,我局无因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

六、存在的主要问题及改进情况

政务公开工作是一项系统的、长期的工作,由于各种因素的影响,我局政务公开工作尚存在不足之处,与政务公开工作有关要求还有一定的差距,如:部分政务信息公开不及时,另外在政务公开存在重形式轻内容现象,审计结果的公告还有待加强等。为此我局对在政府信息公开发布平台发布的信息进行了整改。一是更新了部分政务公开内容;二是对部分内容进行了添加;三是对政府信息公开目录中的部分内容按照规范要求进行了调整。

今后,我局将进一步树立正确思想意识,严格按要求公开信息,同时要进一步落实政府信息公开有关规定,及时总结政务公开经验和方法,扩大工作的公开性和透明度,突出工作重点,加大工作力度,狠抓工作落实,不断把政务公开推向深入,通过扎扎实实地把我局政务公开工作贯彻落实到各项工作中去,保证各项审计任务的圆满完成,促进了审计事业的长远发展。 





                     2014年3月21日


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6