信息公开首页 > 五河县文化和旅游局(县广电新闻出版局) > 执行和结果 > 建议提案办理 > 人大代表建议办理

关于对县十七届人大五次会议第1号议案办理答复的函

发布时间:2020-12-19 10:19 来源: 五河县文化和旅游局(县广电新闻出版局) 浏览量: 【字体:   打印


刘侠等11位代表:

你们在县十七届人大五次会议上提出的《关于加快全县农村广播体系建设》第1号议案收悉。感谢你们对广电工作的关心、 现将办理情况答复如下:

一、高度重视,加快农村广播体系建设

县政府高度重视议案的办理工作,为加快全县农村广播体系建设,2020年3月5日县十七届人民政府第59次常务会审议通过《五河县应急广播体系建设实施方案》,明确工作目标和职责分工,并成立了由县政府分管县长为组长,相关单位和乡镇负责人为成员的五河县应急广播体系建设领导小组,确定县文化和旅游局(县广播电视新闻出版局)为项目实施主体单位。

县政府分管领导多次召开建设工作推进会,为借鉴外地先进经验,专门赴萧县考察应急广播工作,县文化和旅游局就项目有关事项多次与省广电局进行请示沟通,保证项目顺利实施。3月24日,县应急广播系统建设采购项目(项目编号BB2020WHCGZ013)挂网;4月23日,项目开标;4月27日,确认中标单位:安徽广电信息网络股份有限公司,中标价格为637.03万元。

二、加强规划,科学做好系统建设布局

五河县应急广播系统技术方案经省广播电视局批复同意实施,计划建设1个县级播控平台、14个乡镇平台、217个村(社区)平台、约2200个广播接收终端、有线/无线两大传输覆盖网络,以及应急广播终端、应急信息共享终端等构成的应急广播系统。

为实现应急广播全覆盖,县政府专门召开会议就应急广播布点征求乡镇意见,并与技术设计单位进行沟通协调,结合技术方案基本确定全县2200个广播接收终端建设布局。

三、加快实施,确保项目尽快投入使用

2020年5月12日,县文化和旅游局与中标单位签订合同,进入施工阶段。为推进项目建设,要求中标单位在确保安全的前提下,加快设备采购,增加施工力量,加快项目建设。

目前,全县三级(县、镇、行政村)平台建设完毕。共计1个县平台、14个乡镇平台、217个行政村及社区平台已联调完成。调整后的2364个接收终端已建设完成,9月29日已组织验收组对工程商务标进行验收。12月份已于省广电局省级平台对接,挂网正式运行

项目建成后将形成县、乡、村三级贯通,与各级预警信息发布系统有效对接的全县应急广播体系,实现全天候、全方位、全时段的预警信息发布和政策宣讲服务,进一步提升全县应急管理能力和社会治理水平。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6