信息公开首页 > 五河县水利局信息公开年报

五河县水利局2018年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2019-03-20 17:15  来源: 浏览量: 【字体:   打印

根据五河县人民政府办公室关于做好2018年政府信息公开年度报告编制和公布工作的指示精神和《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,特向社会公布2018年度本单位信息公开年度报告。本年度报告由五河县水利局办公室编制,全文包括概述、主动公开政府信息情况、存在的主要问题和改进措施。本报告中所列数据的统计期限自201811日起至20181231日止。如对本报告有任何疑问,请与五河县水利局办公室联系。(联系地址:五河县水利局;邮编:233300;电话:0552-5021704;电子邮件: whxslj@126..com)。现将2018年我局政府信息公开工作情况报告如下:

一、概述

推进政府信息公开是各级政府部门贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。按照《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步推行政务公开的意见》(中办发〔200512号)和《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院492号令),2018年本局政府信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。

二、主动公开政府信息情况

我局根据县政府政务公开工作流程,做到了主动公开信息和依申请信息目录及时更新,及时网上公开,并及时更新完善了信息公开指南。

(一)        截至20181231日,我局共累计主动在政府信息公开水利局专栏发布信息253条,较上年增加17条。

(二)        重点领域政府信息公开情况。

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院492号令),2018年我局在重点领域共发布信息113条,其中政策法规信息15条,行政权力运行43条,财政资金11条,应急管理14条,招标采购20条,公共监管10条。

三、依申请公开政府信息办理情况

我局本年度共收到1条依申请公开申请,并依照程序办理了1条。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我局本年度无政府信息公开的收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我局本年度及历年无此情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

 一是信息更新还不够及时,信息时效性不足;二是信息更新不全,存在缺项漏项;三是信息公开的内容有待进一步完善,对财政资金、回应关切的公开内容和范围还有待进一步扩展;四是重点领域、重点工作信息发布较少。

在下一步工作中,我局将继续按照政府信息公开工作的具体要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。加大对重点领域、重点工作信息公开,在创新工作思路,完善工作平台上取得新突破,使政府信息公开成为政府沟通老百姓的有效途径。

 

                                     

    五河县水利局   

2018320

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6