信息公开首页 > 五河县农业农村局(县水产局) > 其他

猪饲料配比需注意什么

发布时间:2020-09-15 16:22 来源: 五河县农业农村局(县水产局) 浏览量: 【字体:   打印

将生猪饲料进行科学配比,可以使饲料的营养成分更加全面合理,既保证了饲料的适口性,增加猪的采食量,促进增重,还可以提高养殖效益。

  保证营养需要和平衡 依据猪的营养标准,制订出符合要求的最佳日粮配方。各种营养的含量要结合饲养品种、生产条件、管理水平及饲料加工饲喂的具体情况而定。同时注意蛋白质、能量、氨基酸等成分间的相对平衡。

  掌握饲料特性、保持配方稳定 首先要了解掌握各类饲料的特性及营养成分。通过计算分析,使配方精确合理。同时,力求保持配方相对稳定。如必须更换饲料改变配方比例时,应逐渐更换,以免影响猪的消化与生长。

  饲料原料的多样化 要结合当地养殖习惯和环境条件,尽可能就地取材,降低饲料费用与成本。同时要求配料的多样化,尽量多用几种原料配方,以充分发挥各种原料间的营养互补作用,保证养分的全面完善,提高日粮的消化率和营养物质的利用率。

( 来源:山西科技报  郑雯 )

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6