信息公开首页 > 五河县农业农村局(县水产局) > 重点领域信息公开 > 三农工作 > 农事农情

秋大葱培土三要点

发布时间:2020-09-07 15:47 来源: 五河县农业农村局(县水产局) 浏览量: 【字体:   打印

立秋之后,进入了秋大葱的快速生长期,这个阶段需要加强田间管理,在生产管理中应注意以下三点:

  掌握适宜时间

  培土时间应当在大葱株高为30厘米左右时进行,按照生育期计算,在华北地区一般在立秋后开始进行第一次培土,隔半月再培土一次,一直持续到9月上中旬,整个生育期需要培土3次。

  切忌伤根损叶

  取土时,锄把要与大葱根系保持适当的距离,不能距离根系太近,以免损伤根系。培土一般选择下午4~6时进行。每次培土要保持大葱的假茎直立,同时不要让土壤没过葱心,否则会造成葱白弯曲,影响正常生长。

  均衡搭配追肥

  每次培土最好结合追肥,能够提高大葱的商品性和产量。(胡晓北)

( 来源:农业科技报 )

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6