信息公开首页 > 五河县农业农村局(县水产局) > 管理和服务 > 财政资金 > 部门项目

关于申报2020年省财政水产产业发展项目的公告

发布时间:2020-07-08 17:31 来源: 五河县农业农村局(县水产局) 浏览量: 【字体:   打印

根据《安徽省农业农村厅  安徽省财政厅关于做好2020年省财政农业产业发展等项目实施工作的通知》(皖农计财函〔2020〕465 号 )文件要求,根据本县渔业发展情况,重点发展池塘健康养殖。

一、申报主体和时间

优先扶持支持承担水产养殖业转型升级工程建设任务的各级水产机构及养殖大户、家庭渔场、龙头企业、渔业合作社、渔业产业联合体等新型渔业经营主体。以往年度已经获得中央、省级财政资金支持,但尚未通过验收的项目单位,不得申请本年度资金。申报截止时间2020年7月20日,逾期不予受理。

二、实施名录及项目资金投向

按照《安徽省“十三五”渔业发展规划》、省农业农村厅等9厅局《关于加快推进水产养殖业绿色发展实施意见》、《安徽省2020年水产绿色健康养殖“五大行动”实施方案》、和2020年全省渔业发展思路提出的目标任务,结合实际,选择1个建设内容,即支持池塘健康养殖。项目建设点1个,项目点财政补助资金10万元。资金主要用于塘口清淤、护坡,物联网信息系统等设施建设和投饵、增氧、水处理等设备购置。

三、项目申报和认定

(一)项目申报

凡本县域内符合项目所指的实施主体,均可申报,并认真编写项目申报书(按照附件《农业财政资金项目申报标准文本》编写)。

(二)项目认定

在各实施主体项目申报后,由县农业农村局牵头组织涉农部门(财政、农业等)相关专业人员组成评审小组,对项目建设内容,建设标准、资金投入方向是否符合相关规定和要求进行评审,同时实地了解实施主体和实施地点承担所申报项目的能力和条件,综合评价,竞争立项。

四、项目管理

(一)项目备案

在项目评审认定后,县农业农村局将正式通知承担项目的实施主体制定实施方案,明确目标任务,建设时间、建设地点、实施规模、主要内容和管理措施等上报县农业农村局审核,县农业农村局报市农业农村局备案后实施。

(二)项目评价

一是任务完成情况。主要评价项目是否按照实施方案按时完成;二是项目实施效果。主要评价项目产生的经济效益,社会效益和生态效益是否达到预期的目标。

(三)资金使用及项目验收

在实施名录中安排的项目资金投向只是计划性的,最终具体投向将根据各实施主体申请,经项目评审组评审认定后确定。资金拨付将按照项目实施进度和效果进行。各项目实施主体要建立资金管理制度,加强项目资金的使用管理,使项目资金发挥最佳的效应。在项目结束前,由项目评审小组依据项目评价结果开展验收。

(四)项目完成时限

项目完成截止时间为2020年12月31日。

有意向参与2020年省级水产产业发展项目的实施主体,请于2020年7月20日前按照本次公告相关要求将申报材料报五河县水产技术推广站(五河县彩虹大道市场局一楼)。项目申报书一式四份(同时报送电子版)。

2020年7月7日

联系单位:五河县农业农村局

联系人:王本龙   联系电话:0552-5020391

电子邮箱;whsc098@163.com

附件:农业财政资金项目申报标准文本.docx

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6