信息公开首页 > 五河县农业农村局(县水产局)信息公开制度

五河县农业农村局重大行政决策公众参与制度

发布时间:2019-12-16 11:06  来源: 浏览量: 【字体:   打印

第一条 局重大行政决策与人民群众切身利益密切相关的,应当向社会公布决策方案草案,征求公众意见。公布的事项包括: 
    (一)决策方案草案及其简要说明; 
     (二)公众提交意见的途径、方式。联系方式,包括通信地址、电话、传真和电子邮箱等;
     (三)征求意见的起止时间(不得少于20个工作日); 
     (四)应当公示的其他内容。 
     第二条  决策方案草案公布后,局办公室或局属单位应当根据决策事项对公众的影响范围、程度等,通过举行听证会、座谈会、协商会、开放式听取意见等方式,广泛听取公众和社会各界的意见和建议。 
     第三条  局办公室或局属单位应当将各方提出的意见和建议进行归纳整理,对合理的意见和建议应当采纳;未予采纳的,应当说明理由;对公众参与意见和建议采纳情况采取妥当方式予以反馈。 
     第四条  公众参与要按照公平、公正、效率、便民的原则,充分听取各方面的意见。 
     第五条 局对重大行政决策有下列情形之一的,应当实施公众参与: 
    (一)涉及公众重大利益的; 
    (二)公众对决策有重大分歧的; 
    (三)可能影响社会稳定的; 
    (四)法律、法规、规章规定应当参与的。 
    第六条  会后,应如实、全面、及时形成会议报告,作为重大行政决策的重要依据。对公众提出的合理意见和建议要充分论证和采纳,对于未予采纳的意见和建议,要以书面形式向公众代表说明理由,并以适当形式向社会公布。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6