五河县公路运输管理所“四举措”严保道路运输安全

发布时间:2020-08-01 16:11 来源: 五河县交通运输局 浏览量: 【字体:   打印

五河县公路运输管理所“四举措”严保道路运输安全

1、加强督导检查。印发《关于开展全县道路运输系统安全生产隐患大排查专项行动的通知》,五河县交通局运管所采取“四不两直”和“双随机一公开”的方式,对市道路运输行业开展安全生产隐患排查整治情况进行督查,共下发《安全生产检查情况现场反馈表》36份,并要求相关单位限期整改。

 

2、深化排查治理

紧紧围绕管控大风险、治理大隐患、预防大事故的目标,加强重点行业领域隐患排查治理。对发现的隐患风险点,层层挂牌督办,坚决落实隐患整改“闭环管理”。

 

组织开展“安全生产攻坚行动”“营运客运汽车安全监控及防护装置整治专项行动”,加强重点领域安全生产专项整治。结合当前春季安全生产工作特点,细化安全生产工作措施。

 

3、抓好宣传教育

加大对道路运输从业人员的安全生产教育培训,组织开展“营运客车和货车驾驶员安全文明驾驶教育培训专项行动”和“文明交通文明出行宣传教育专项行动”,及时通报“3.21”“3.22”重大安全生产事故,深刻汲取教训,全面提升驾驶员安全意识,提高驾驶员应急处置能力。

 

4、加大问责力度

对相关企业安全生产隐患排查不认真、隐患整治不彻底的,严肃追究相关责任人责任。

 

严格落实企业安全生产主体责任,执行失信惩戒与问责机制,定期在媒体通报安全生产重大隐患与违法行为典型案例,实名曝光“黑名单”企业,实行重大安全风险“一票否决”制度。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6