县运管所打击“黑车”见成效

发布时间:2020-05-29 16:41 来源: 五河县交通运输局 浏览量: 【字体:   打印

为净化道路客运市场环境,维护乘客和合法经营者的正当权益,让广大群众能够坐上安全车、放心车,今年以来,五河县运管所采取一系列措施,通过保持对“黑车”的高压严打态势,有效打击了非法营运车辆违法经营行为,维护了城市文明形象。

   一、整治活动持续不断   

“整治黑车,就是一个斗智斗勇的过程。”县运管所稽查大队负责人说。 据了解,今年以来,县运管所每星期组织全体执法人员清晨6点统一行动,开展以打击无证经营“黑车”和查处超载运输为重点的集中整治活动。执法人员充分发挥社会群众力量举报“黑车”或提供有效线索,及时搜集“黑车”的运营区域、营运规律和特点,同时加强部门间的协同配合,采取明察暗访、巡查与定点检查等方式,组织开展了高密度专项治理行动。  

     二、市场营运秩序得到净化   

 为净化市场营运秩序,县运管所一方面派出执法人员前往各个重点区域或场所蹲点守候,另一方面通过GPS进行24小时不间断的监控,并适时通报违章经营车辆及处理结果。县运管所还通过公示栏、电子屏等宣传形式,大力宣传打击“黑车”的重要意义,宣传有关法规政策,公布投诉举报电话,并且通过媒体进行宣传,营造了良好的舆论氛围。 据介绍,今年以来,在市场治理的总体部署下,县运管所在全县范围内持续开展高压严打整治“黑车”活动,收到良好的效果。截至目前,县运管所共检查疑似“黑车”30多辆,其中处罚18件、立案调查2件,取得了比较明显的成效。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6