关于G344(张滩至省界段)工程社会稳定风险分析信息的情况公示

发布时间:2019-07-25 08:11  来源:五河县交通运输局 浏览量: 【字体:   打印

现将 G344(张滩至省界段)工程社会稳定风险分析信息公示如下,公示期限: 2019  7  25 - 2019  8 2 日,共计 7 天。期间,读者有异议,可投诉至监督单位或致电举报电话。

投诉监督单位名称、地址:五河县交通运输局、五河县淮河路38号老县委大院。

监督电话:县交通局综运-重点办0552-5650530

                                   

                                     五河县交通运输局

                                    2019 年 7 月 25 

G344(张滩至省界段)工程社会稳定风险分析

信息公开及意见征求

 

G344(张滩至省界段)工程位于五河县以北,起G104(张滩村北),自西向东布线,沿线避让村庄,分别经过前李村、朱庄、小杨家、大杨家,终点至皖苏省界,江苏省正在建设的S330顺接路线长度约8.27公里为全新建道路。固镇县五河县段利用既有省道S304进行升级改造,与国道G104共线后,与本段G344相接。G344升级改造后,与五河县已建西环线成为五河县西部的外部环线道路,承载过境交通功能,减小主城区的影响,加强与周边市的联系;改善县内部分偏远村庄与外界的交通联系状况,提高内部旅游资源的开放性;同时也是强化与邻省(市)干线公路网的衔接,重点完善省际通道,继续强化东向联系,有效支撑长三角一体化战略的实施。

 

项目的建设是完善国家公路网结构的需要,重要的省际通道承担分流S313S306过境交通的功能根据规划,国道344连接宿州市、固镇县、五河县,向东与江苏省内S330相接是连接五河、江苏泗洪的省际通道,是沟通皖北同苏北地区的重要纽带。根据安徽省交通运输十三五发展规划》,国道344五河至固镇段改建工程已纳入2019年建设计划,国道344改建工程纳入2019年建设计划,本段的建设已是迫在眉睫。

目前S306S313是五河通往江苏的唯一通道,S306S313需穿越五河县城,随着G344建成,S306部分过境交通可通过西环线、G344通行,起到有效的分流作用,减小对五河县城的影响。

因此项目的建设是完善国家公路网结构的需要,重要的省际通道承担分流S306S313过境交通的功能

本项目的建设是改善出行条件、加强与江苏省经济联系促进区域内经济发展的需要,是加速旅游资源开发、全面实现小康社会的需要。

项目区域内主要为004乡道及机耕路等低等级道路,路面状况差,周边村民出行条件差,缺乏强有力的集散性公路,经济发展落后。依靠江苏的经济优势,苏北地经济繁荣,交通发达,是以上海为龙头的长江三角洲沿海经济带重要组成部分。本项目建设将彻底改善该区域村民的出行条件,加强与江苏省经济联系,促进区域内经济发展加快融入长三角经济带。

沱湖湿地具有丰富的旅游资源,目前已经成为安徽省湿地生态旅游的热点地区之一,随着生态环境和基础设施的改善,将进一步吸引更多的游客前往休闲旅游,并促进与旅游相关的旅游产品的开发和第三产业的发展,推动地方经济发展。随着保护区建设和管理的不断深入,保护区良好的生态环境和丰富的自然资源将促进地方形成新的经济增长点,成为地方经济的可持续协调发展的重要保障。西环路的建设将更大程度的促进旅游资源的开发。

因此,项目的建设在提高了居民出行的舒适性的同时,对开发五河县的旅游资源和风景区资源起到积极的作用。

根据国家发改委的要求,开展重大固定资产投资项目前期研究,要开展社会稳定风险分析的专题论证工作,要重点调研拟建项目所在地政府及其有关部门、基层政府和基层组织、社会团体的态度;利益相关者对拟建项目建设实施的意见和诉求。为此特进行信息公开并广泛征求民意。如您对项目实施有任何担心或建议,请及时反馈至我公司。

反馈截止时间:2019年7月30日17时。          联系人:王工

E-mail:119814019@qq.com                        电话:0551-65371625

 

 

二〇一九年七月二十四日

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6