信息公开首页 > 五河县交通运输局信息公开年报

2013年五河县交通运输局信息公开年度报告

发布时间:2014-03-31 09:38  来源: 浏览量: 【字体:   打印

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,五河县交通运输局信息公开工作领导小组办公室编制并公开本报告。本报告全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开行政复议、行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施。本报告中所列数据统计期限为201311日至20131231日。
   
一、概述
    2013
年,我局依据全县政府信息公开目录体系建设标准,按照规范、便民的原则,统一页面设计、栏目设置和信息格式,提供多种信息导航、内容检索方式,方便社会公众查询。严格执行安全保密制度,未发生泄密事故,未发布违法、虚假信息。2013年,制作、公开政府信息879条。
   
二、主动公开情况
     2013
年,我局深入贯彻落实《条例》,通过多种形式公开《条例》规定的各类信息,努力满足人民群众日益增长的对政府事务的知情权、监督权, 全县政府信息公开工作总体呈现不断深化、全面推进、规范发展的良好态势。全年共主动公开信息879条。                          
   
三、行政复议、行政诉讼情况
    2013
年,我局未发生涉及政府信息公开的行政复议案和行政诉讼案件。
   
四月份、存在的主要问题及改进措施
    2013
年我局政府信息公开工作在多方共同努力下,取得明显进展,但离人民群众期盼仍有差距。一是政府信息主动公开的及时性、准确性、全面性不够,公开信息的实用性仍有待进一步提高;二是重点领域信息公开还有薄弱环节,尤其是涉及行政权力行使及公众关注的热点信息公开仍有待进一步加强。
   
根据国家和省、市、县对信息公开工作的部署和要求,我们将进一步加大工作力度,进一步推动我县政府信息公开工作再上新台阶。1、加强组织领导,通过定期召开专题会议等形式,认真研究部署,推动我县政府信息公开工作深入开展。2、完善体制机制建设,加强监督考评,落实责任追究制度。3、进一步突出工作重点,加强重点信息公开并加大监督保障力度。4、加强业务学习,要求政府信息公开工作人员不断学习,深刻理解《条例》内涵,熟练规范掌握业务程序,提高自身素质。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6