信息公开首页 > 五河县财政局(县国资委,县地方金融监管局) > 重点领域信息公开 > 民生工程

五河县开展民生工程综合督查

发布时间:2020-07-20 16:02 来源: 五河县财政局(县国资委,县地方金融监管局) 浏览量: 【字体:   打印

    为了解上半年民生工程实施情况,督促相关责任部门加大民生工程实施力度,确保圆满完成市政府下达我县的民生工程目标任务。五河县县委督查室、县政府目标督查办公室、县财政局、县民生办等部门抽调人员组成督查组,对全县民生工程项目进行综合督查。
     一是突出重点。在督查标准上,按照工程类项目10月底基本完成建设任务、补助发放类项目超序时进度推进的总体要求,重点查看各项目牵头实施单位截止6月底民生工程目标任务完成及各项政策措施贯彻执行情况;在督查项目上,重点选择“四好农村路”建设、农村危房改造、农村饮水安全巩固提升工程等工程类项目加大督查力度。
     二是实地察看。督查组在督查过程中采取不听汇报,直达乡镇或村等项目点的方式,现场察看工程建设进展,询问项目推进情况,查看项目点招投标等资料,了解掌握项目实际进展以及民生工程标识运用等情况,发现问题现场向施工单位及牵头部门反馈并责令整改。
     三是结果运用。督查结束后,县民生办第一时间汇总督查结果,在全县范围内通报,对督查中发现的问题形成问题清单跟踪督办,并将督办结果纳入年终考核。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6