信息公开首页 > 五河县公安局 > 其他

五河警方破获口罩诈骗案嫌疑人上海落网

发布时间:2020-05-29 11:30 来源: 五河县公安局 浏览量: 【字体:   打印

5月19日,五河县公安局浍南责任区刑警队破获一起口罩诈骗案件,成功将假借销售口罩实施电信网络诈骗的犯罪嫌疑人邓某梅抓获归案。


2020年3月,浍南责任区刑警队接辖区群众杨某报案,称其通过微信以60000元的价格向外地某一女子购买N95口罩10000只,转账多日后未见发货,被害人要求退款,在收到嫌疑人退款9000元后被对方拉入黑名单,被骗51000元。


接报后,五河警方立即展开案件侦破工作,通过多方调查获取到犯罪嫌疑人在上海市藏匿的线索,办案民警杨阳、李昂遂立即赶赴当地实施抓捕。经紧张调查布控,于5月15日在上海市徐汇区某一大厦内将犯罪嫌疑人邓某抓获归案。经讯问,邓某如实交代了其在“新冠”疫情期间见有多人求购口罩,便动了邪念,通过微信发布出售口罩的虚假信息以实施诈骗犯罪的事实。目前犯罪嫌疑人已被采取强制措施,案件正在进一步办理中。


五河警方提醒:务必提高防骗意识,网上购买口罩、电动车头盔等防护用品要通过正规渠道,切勿轻信个人的兜售行为;在无法确信能够收到所购物品前,切勿直接将货款转入卖方账户中;如发现身边有电信网络诈骗行为或线索,应立即向所在地公安机关报案。


https://mp.weixin.qq.com/s/J28R4d9oBizLeGg33fqpMA

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6