• 政务公开网
信息公开首页 > 五河县公安局 > 其他

交友是假骗钱是真五河警方抓获两名潜藏东南亚诈骗回国嫌疑人

发布时间:2020-05-29 11:29 来源: 五河县公安局 浏览量: 【字体:  

5月18日,五河县公安局破获一起跨国网络诈骗案,抓获两名潜藏东南亚诈骗回国的嫌疑人。


2020年3月,五河县居民张某在微信上结识一名“女子”,对方多日与其聊天,在取得张某的信任后让其注册“彩吧”投资理财平台。“女子”自称是该平台内部人员,带人投资稳赚不赔,引诱被害人投入大量资金,诈骗被害人张某人民币共计62万余元。


接张某报案后,五河警方对案件深入调查,掌握了本案中二名犯罪嫌疑人的身份及藏身之所。5月12日,浍北责任区刑警队副队长仝佳、朱广学率侦查人员远赴千里之外的四川省宜宾市,经缜密工作,成功将曾某、王某二名犯罪嫌疑人抓获归案,曾某、王某二人对自己曾到老挝木棉岛加入诈骗团伙并在团伙内扮演客服、推荐师身份,诱导被害人在平台充值实施诈骗的犯罪行为供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人曾某、王某两人已被采取强制措施,案件正在进一步办理中。

 警方提醒:投资理财类诈骗,是利用受骗者在前期投入少量资金短期内就能收到“高额回报”的心理设下诱饵,受骗者为了持续获取高额收益,会不断地注入大量资金,最终竹篮打水一场空。微信、QQ等网上交友要谨慎,在不确认对方身份的情况下千万不要有金钱来往,更不能轻易相信高收入、高回报的投资理财产品,遇到这类情况时一定要擦亮眼睛。

https://mp.weixin.qq.com/s/9QvQvWGVoOG2r4MunXk1DA

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6