信息公开首页 > 五河县教育体育局信息公开年报

2017年五河县教育和体育局政务信息公开年度报告

发布时间:2018-03-22 10:10 来源: 五河县教体局 浏览量: 【字体:   打印

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,五河县教育和(以下简称五河县教体局)编制了2017年政务信息公开年度报告。主要内容包括:基本情况、主动公开情况、依申请公开情况、收费及减免情况、复议诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等6个部分。

一、基本情况

2017年,五河县教体局在县委、县政府及县政务公开办的关心支持下,在省、市教育部门的正确领导下,紧紧围绕行政权力运行的透明度,方便群众办事,加强民主监督,规范政务公开内容,突出政务公开重点,提高政务公开水平,推进我县教育体育事业科学发展。

五河县教体局高度重视政府信息公开工作。为加强对政务公开的领导,我局成立了以局长为组长、分管领导为副组长、各科室负责同志为成员的政务公开工作领导小组,下设办公室,负责制定年度计划、目标、措施及组织实施办法,积极推进、协调本单位政务公开政务服务日常工作。同时成立了以分管领导为组长、各科室及中小学各单位为成员的中小学信息公开领导小组。形成教体局机关、各学校上下联动,整体推进的工作局面。做到政务公开工作事事有人抓,件件有人管。

二、主动公开情况

全面落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,认真编制公开指南和公开目录,制订实施办法,明确公开程序,建立健全并印发各项制度规定,通过校园公开栏、教体政务群和信息群、五河政府网、蚌埠市教育网、蚌埠市体育局网、安徽省教育网和安徽省体育局网等渠道扎实做好政府信息主动公开工作。全年在政府信息公开网上公开信息695条,位居全县前列。

三、依申请公开情况

制定《依申请公开政府信息实施办法》,印制《政府信息公开申请表》,在政府信息公开平台开通“依申请公开”栏目,在政务服务窗口设立了依申请公开现场受理点,按季度编制和更新依申请公开目录。2017年,收到1条依申请公开信息。

四、收费及减免情况

2017年度,五河县教体局不存在收取有关信息公开的任何费用,也无减免情况。

五、复议诉讼情况

2017年,五河县教体局政府信息公开工作没有引发举报、投诉、行政复议。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

五河县教体局信息公开工作虽然取得一定成绩,但仍然存在公开力度有待进一步加大、回应关切有待进一步加强、重点领域信息公开有待进一步推动等问题,还不能很好地适应建设法治政府和服务型政府的要求,适应互联网发展和信息传播方式的变革,适应广大师生和人民群众的期盼。

下一步,五河县教体局将根据县委、县政府和省、市教育部门的部署,在县政务公开办的指导下,把加强政府信息公开作为全面推进依法行政和依法治教、依法治校的重要任务,深入推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开,努力办好人民满意的教育。

 

 

               2018年3月22日

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6