信息公开首页 > 五河县发展改革委(县公共资源局,县粮食局和储备局)信息公开年报

五河县粮食局2016年政务公开工作总结

发布时间:2017-01-04 10:49 来源: 五河县粮食局办公室 浏览量: 【字体:   打印

    2016年,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合我县粮食工作实际,依法公开政务信息,我们及时在政府信息网和安徽省粮食局网站以发布工作信息,切实加强领导,不断强化政府信息公开工作。现就2016年我局政务公开工作开展情况报告如下:

    一、加强领导,明确职责分工

      为切实抓好政务公开工作,我局充实了成立政务公开领导小组,负责具体政务公开工作的协调和实施。局长作为政务公开工作第一责任人,对该项工作亲自部署、经常过问、定期检查。局分管领导切实抓督促、抓协调,及时与有关人员研究和解决工作中的困难和问题。局领导安排专人负责信息发布和网站维护工作,切实把应公开的信息依时发布。

    二、落实制度,完善配套措施

     局政府政务公开领导小组认真学习中央、省、市有关政务公开的文件和会议精神,确保政府政务公开工作向制度化、规范化的方向发展。完善《县粮食局政府信息公开目录》等工作制度和信息公开保密审查制度,建立健全依申请公开的办理程序,完善政府信息的审核机制。根据干部群众提出的意见和建议,及时更新公开的内容,让干部职工和群众及时了解相关内容,为群众办事提供便利条件。

    三、积极主动,公开政府信息

    (一)公开的主要内容。

     根据群众普遍关心的焦点和热点问题,按照全面、准确、公开、便民等原则,加大政务信息公开力度,主动地公开相关信息,及时更新信息内容,确保信息的时效性,便于群众及时了解最新的粮食信息和动态。201611日以来公布各类政务信息、工作动态及粮油价格信息等58条。

    (二)信息公开的形式。

      在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,主要采取以下形式公开:

     一是在县政务公开网站公开,二是省、市粮食局政务网公开,三是在政务服务中心窗口公开。

    (三)严格按照信息发布程序及时发布政务信息,并且能够保质保量完成下达的信息发布工作任务;同时能够认真做好公开工作相关电子档案和文本档案收集归档工作,保证信息公开资料完整。

    四、精心宣传,加大公开力度

(一)单位主要领导能够重视行政审批工作,定期听取窗口负责人工作汇报,解决相关工作问题,按照要求完成窗口值班调研任务。

(二)切实按照要求行政审批事项进入服务大厅集中办理,办件无“体外循环”现象。按照县政府信息公开指南和目录编制工作方案,结合我局实际,公布粮食行政审批事项,办事审批指南,工作流程及粮食法律法规等信息,及时在政府信息网上发布。对于服务对象提出的《粮食收购许可证》申请,在规定时限内完成审核发证工作。办理时限、办理程序、受理台账按照中心要求明确统一齐全,材料装订规范齐全,收到好评。

(三)认真执行政务服务中心各项管理、考核规定,窗口工作人员到岗在岗,无违纪违规现象、无群众投诉。2014年多次被评为季度“红旗窗口”、“服务之星”、“党员示范岗”。

    我局政府政务公开工作虽然取得了一些成绩,但在工作中还存在这样或那样的问题,我们将认真研究,围绕上级对政务公开工作的要求,进一步加大工作力度,特别是涉及民生类别、粮油产品和咨询相关信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性,保证信息公开及时有效。

 

 

                                           

           

            五河县粮食局

                20161228

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6