信息公开首页 > 五河县发展改革委(县公共资源局,县粮食局和储备局)信息公开年报

五河县发展和改革委员会2016年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2017-03-27 16:54  来源: 浏览量: 【字体:   打印

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,五河县发改委信息公开工作领导小组办公室编制并公开本报告。本报告全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开行政复议、行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施。本报告中所列数据统计期限为201611日至20161231日。

一、概述

一是加强组织领导。为了更好地开展政府信息公开工作,我委及时调整充实了五河县发改委政府信息公开工作领导小组,使政务公开推进工作有了激励措施和有效抓手。二是健全工作网络,创新工作方式。在全县建立“五河县政务公开工作”信息群,加强全县各部门的沟通,及时收集汇总相关资料和信息,全方位统筹协调政务公开工作。三是通过月通报、季督查等形式,加强日常协调和监督指导。四是加强网站建设。按省市“统一组织、统一编码、统一目录”的“三统一”模式,圆满完成政府信息公开目录改版升级、培训工作,搭建了目录规范、编码统一、结构合理、层次清晰的政府信息公开平台。2016年,公开政府信息97条(主动公开97条、依申请公开0条)。

二、主动公开情况

2016年,我委深入贯彻落实《条例》,通过多种形式公开《条例》规定的各类信息,努力满足人民群众日益增长的对政府事务的知情权、监督权,信息公开工作总体呈现不断深化、全面推进、规范发展的良好态势。全年我委共发布信息97条。

三、依申请公开情况

2016年,我委没有收到依申请公开信息。

四、行政复议、行政诉讼情况

2016年,我委未发生涉及政府信息公开的行政复议案和行政诉讼案件。

五、存在的主要问题及改进措施

我县政府信息公开工作主要还存在以下不足:一是对政府信息公开工作重要性的认识还不够,组织制度、落实制度及监督考核制度还有待进一步完善,部分单位对此项工作不重视,没有安排专人负责此项工作;有些单位由于人员更换,传帮带工作没有做好;二是主动公开力度还需进一步增强,部分信息未能及时公开;三、政务公开工作还不够规范,不够全面,政务公开的载体和形式还待创新。

2017年,我县将继续抓好政务公开工作,深入解放思想,大胆开拓创新,力争取得更好的成绩。

(一)完善政务公开工作机制。

完善政府信息公开内容审查和更新维护、监督检查评议、培训宣传和工作年报等工作制度,建立和完善信息公开审查制度,确保政府信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。

(二)加强重点领域信息的公开。

推进行政权力运行、财政预算、公开资源配置、重大建设项目批准和实施、社会公益事业建设等领域的政府信息公开力度,以重点领域公开推动政府信息公开不断深化。

(三)加强政务公开业务指导和督促检查。

加强栏目维护,做好老网站信息导入工作,加强栏目维护的日常督促。规范报送季度统计数据材料,促进信息公开常态化。

(四)继续创新方式。

夯实政府网站、政务热线、政务中心、五河信息、五河报等信息公开载体平台,加强查阅场所建设,开辟新的政务公开平台,丰富政务公开形式,畅通政务公开渠道。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6