信息公开首页 > 怀远县人民医院 > 其他

怀远县人民医院疫情防控工作会议简报

发布时间:2021-01-13 16:04 来源: 怀远县人民医院 浏览量: 【字体:   打印

   为积极面对当前疫情防控形势,贯彻落实各项措施,111日下午4点,怀远县人民医院在五楼学术报告厅召开怀远县人民医院疫情防控工作会议。院领导班子成员、全体中层干部参加会议。

 

会上,全体人员集中学习了医疗机构疫情防控工作有关文件。褚永光副院长在会上强调现在疫情形势不容乐观,希望我院医护人员提高警惕,对外来人员进行核酸检测,避免人员扎堆现象。分清楚付费及不付费的情况,对前来核酸检测的患者做好解释说明工作,同时我院的医护人员要有主人翁思想,要加强本区域的管控,认真做好巡视巡查,对发现问题做好及时上报工作。侯琴副院长强调,全院职工要高度重视疫情防控工作,抓好细节,同时要做好医护人员的个人防护工作。现阶段,我院新的核酸采集点已经使用,要严格做好返乡务工人员核酸检测工作,并做好登记。

县医院院长孙敦可指出,临近春节返乡人员激增,这对我县的疫情防控提出很大挑战,我院要加强新冠疫情防控管理,对进入我院的人员要严格实行扫“安康码”、测量体温、戴好口罩,对前来我院的采集核酸检测的返乡人员进行认真详细检测和登记。加强医院工作人员管理,严格落实防护措施。加强门诊及住院患者管理,积极做好疫情防控物资准备及突发疫情应急响应工作。他强调:一是疫情形势严峻,要提高政治站位,不容丝毫懈怠;二是强化纪律建设,严格遵守规章制度;三是强化责任担当,以身作则;四是加强学科建设,提升医疗服务水平;五是增强医务人员的服务意识,弘扬医德医风;六是减少医疗纠纷投诉,提升患者就医满意度。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6