信息公开首页 > 怀远县人民医院 > 其他

怀远县人民医院骨一科成功救治重症骨折患者

发布时间:2020-12-18 11:10 来源: 怀远县人民医院 浏览量: 【字体:   打印

怀远县人民医院骨一科成功救治重症骨折患者

每处骨折出血量都不一样,骨盆骨折出血量1000ml2000ml,股骨干骨折出血量1000ml左右,胫骨骨折出血量500ml左右,多根肋骨骨折出血量至少500ml,多处骨折出血量更多,患者伤后就出现休克......

近日,我院骨一科副主任医师吴国亮率领骨一科创伤团队成功为一位全身十多处骨折患者实施多处骨折手术,手术难度极大。

患者,袁某,女,37岁,因“车祸致全身多处肿痛、畸形流血1小时”于11.19号急诊入院。患者骑电瓶车被快速行驶的大货车撞飞20余米远,在120急救下送入我院,接诊医生吴国亮立即给予伤情快速评估、伤口包扎,测量血压为70/40mmg,患者为休克状态,在检查的同时立即快速补液,根据x线和ct检查初步诊断:失血性休克、左股骨干粉碎性骨折、右侧颞骨骨折、左锁骨骨折、多发性肋骨骨折(8根)、骨盆骨折、右胫腓骨远端骨折、右足内侧楔骨骨折、右足多发跖骨骨折、创伤性蛛网膜下出血、双肺挫伤伴气胸、创伤性胸腔积液、右踝部开放性伤口、多发性软组织挫裂伤。

入院后,因患者病情危重,随时有生命危险,医务人员立刻给予抗休克、输血、吸氧、心电监护、保留导尿等治疗,给予伤口清创缝合、胸部肋骨固定带固定、骨折处骨折制动处置,同时申请外科、重症医学科等及时会诊。经过抢救后,患者生命体征有所稳定。

经过近半月治疗,患者病情稳定各项指标正常,12.2上午医务人员完善了相关术前检查,制定了完备的手术计划,吴国亮医师及团队凭精湛的技术和紧密的协作,在麻醉科邹顺主任精心配合、在手术室护理团队细心协作下平稳安全完成手术。

  患者老公说:“我老婆捡一条命,全身都撞散架了,没有一处是好的,幸亏遇到吴主任和值班护士金婷婷抢救及时,凭精湛医术救回了我老婆的命。”

目前患者病情稳定,恢复良好,肢体活动正常,患者老公特意送一面锦旗感谢骨一科全体医护人员,感谢医生们的精湛技术和护士们的精心照顾。

一面锦旗传递的不仅是患者的感激之情,更是对我院服务品质的认可,对医护人员工作的充分肯定。这也将激励我院的医护人员继续以专业的技术、贴心的服务造福更多的患者。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6