信息公开首页 > 怀远县第三中学 > 其他

怀远三中高二年级学生跳长绳趣味活动

发布时间:2020-12-03 23:19 来源: 怀远县第三中学 浏览量: 【字体:   打印

2020123日下午三、四节课,高二年级学生跳长绳趣味活动在田径场举行,体育组承办。

钱文峰副校长致开幕词。他说,体育能够野蛮体魄,文明精神。今天的跳绳活动仅仅是一个契机,希望同学们热爱体育,热爱运动。他告诉同学两句话,把欢乐留下,把集体荣誉感带走。

 

赵兴校长和高二年级的老师也来到体育场,踊跃跳起绳来。运动场气氛热烈,同学们跃跃欲试,兴致很高。

 

跳长绳趣味活动规则是,以班级为单位参加,每队12人,2人摇绳,其他10人进行绕8字跳绳,比赛时间3分钟。裁判吹哨开始计数,再次吹哨结束比赛。比赛抽签分甲、乙两组,同时进行。

比赛中,需要摇绳和跳绳紧密配合,按照节奏跳。有同学紧张,有同学没跟上摇绳,导致跳绳失败。有同学不小心,跌跤,但马上爬起来,不愿意下来。本班同学,在近旁观看,有的呼喊加油,有的捏着一把汗,有的眼神充满期待。班主任也陪伴在旁,鼓励或指导,不时给学生拍照留念。

 

这次跳长绳趣味活动,丰富了同学的学习生活,增强了班级凝聚力。有的同学不服气,决心平时多练,争取下次跳得更好。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6