怀远三中召开“高三教育教学质量提升研究”专项课题研讨会

发布时间:2020-11-28 16:26 来源: 怀远县第三中学 浏览量: 【字体:   打印

为落实市教科所、县教研室课题研究工作精神,推动高三教育教学质量提升助力教师专业成长,20201126日下午,怀远三中召开“高三教育教学质量提升研究”专项课题研讨会怀远三中校长赵兴,副校长钱文峰、常合巧,副书记、教务处主任、高三年级负责人冯国瑜等校领导出席研讨会活动。

 

202010月,蚌埠市教科所组织开展了蚌埠市2020“高三教育教学质量提升研究”专项课题活动,这是一项推动教师实现专业成长的重要举措,也是推动全市教育教学质量发展的智慧创举。活动中,怀远三中共申报16项课题,每个课题组均已报送了开题报告和实施方案。这16课题分为招标性课题和开放性课题两种,涉及教育管理、教育教学和综合服务三大类型,覆盖了高三复习备考的方方面面。课题拟题的确定、申报、立项均反映出教师“借助课题研究,服务教育教学,追求质量提升”的强烈愿望。

 

研讨会上,老师们表示,要认真研读上级精神,本着科学求真原则,规范研究流程,按计划、分步骤开展研究活动。校领导表示,各课题组要紧紧围绕高三教育教学这个核心,以服务质量提升为目标,聚焦常规教育教学中的问题,关注教育教学中的“堵点”、“痛点”、“难点”问题;要勤学习,深思考,多归纳,常研讨,真研究,找到解决问题的途径和方法;要把“走出去”和“请进来”结合起来,开拓研究视野。校长赵兴表示,各课题组要紧密结合工作实践,充分调研学情,分析总结经验,形成高质量的理论成果;学校会大力支持课题研究活动,为教育科研开拓展示成果的平台。他强调,课题研究要重过程,也要重结果。各课题组要在常规教育教学过程实实在在地研究,提炼出能反映学生学业质量提升过程发展的成果。

    这次活动研讨了课题研究基本艺术,增强了科学求真、服务教学的科研意识,为课题研究活动落地做好了思想动员,指明了努力方向,具有现实意义。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6