怀远三中邀请名师孙梅芳来校交流指导

发布时间:2020-11-06 18:08 来源: 怀远县第三中学 浏览量: 【字体:   打印


金秋的阳光温馨恬静,秋风和煦轻柔,蓝天白云飘逸悠扬。11月6日下午,怀远三中邀请蚌埠市田家炳中学孙梅芳老师来校指导物理教学工作,孙梅芳老师的到来受到了怀远三中校领导和全体物理学科老师的热烈欢迎。

孙梅芳老师首先听了怀远三中高三备课组长冯开福老师的一节复习课。冯开福老师关于“动量守恒”的一节复习课内容充实,结构严谨,设计精巧。冯老师是一位资深高三教师,教学功底深厚,讲解深入浅出,学生兴趣浓厚,课堂气氛融洽。

听了一节充实复习课以后,孙老师又为该校全体物理组教师以及部分其他学科教师做了“感悟教师专业化成长”的专题讲座,孙梅芳老师结合蚌埠田家炳中学教师的成长经历分享了关于教师专业化成长的心得体会。

讲座内容分为六个子主题:

一、钻研、学习、思考是教师专业化成长的基本途径;

二、激情、热情、自信是教师专业化成长的精神动力;

三、公开课、评优课是教师专业化成长的催化剂;

四、教研、创新是教师专业化成长的助推器;

五、交流、借鉴是教师专业化成长的给养素;

六、引领、超越是教师专业化成长的最高境界。

最后,孙梅芳老师说:“我校物理组教师人数比较少,我们交流的空间是有限的,真诚希望怀远三中同仁能与我校老师多交流,希望能够形成教研联合体,相互借鉴好的教学和教研经验,从而促进两校的发展。”


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6