《怀远三中集体研课课程定名标准》实施方案

发布时间:2020-10-03 22:03 来源: 怀远县第三中学 浏览量: 【字体:   打印

为规范校内集体研课课程名称,统一思想认识,做到全校一盘棋,现拟定《怀远三中集体研课课程定名标准》。9月14日行政会审核通过并加以实施。基于此,本学期开始,校内集体研课课程分为汇报课、示范课、公开课三类。具体分类标准如下:

一.汇报课

第一年来怀远三中上班的教师必上一节公开课,该课程定名为汇报课。

二.示范课

   高级教师教授的公开课,满足下列条件之一的可以定名为示范课:

1. 县学科带头人教授的课程;

2. “名师”(已获得“名师”授牌)教授的课程;

3. 省市级“教坛新星”(高中教学阶段获得的)教授的课程;

4. 现任学科部主任或者备课组长教授的课程。

三.公开课

除汇报课、示范课之外的其他课程,统称为公开课。

四.几点说明

1.本次定名的目的是简化课程名称,避免课程名称混乱造成的工作不便。

2.介于本次课程名称是从授课者身份角度定名的,而展示课、研讨课是从授课模式上界定的,故不设展示课、研讨课的名称。

3.介于观摩课与示范课相似度高,故不设观摩课的名称。

4.学科部上报课程时,要先按标准确定并审核课程名称教科室保留审核课程名称的权利。

5.本方案解释权归学校教科室。

怀远三中教科室

2020年9月14

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6