信息公开首页 > 怀远县第三中学信息公开年报

怀远第三中学2019年信息公开工作年度报告

发布时间:2021-03-23 10:12  来源: 浏览量: 【字体:   打印
 

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,结合怀远县政府办公室工作指示精神,综合怀远第三中学(以下简称“怀远三中”)在怀远县政府网信息公开情况编制而成。全文包括六个方面,分别是总体情况,主动公开政府信息情况,收到和处理政府信息公开申请情况,政府信息公开行政复议、行政诉讼情况,存在的主要问题和改进措施。本报告使用数据统计期限为201911日至1231日。如有疑问,请与怀远第三中学文明办联系(地址:怀远县榴城镇圣泉路328号静远楼三楼文明办;时间:工作日工作时间;电话:0552-8052533,邮编:233400)。

一.总体情况

在怀远县政府信息办公室的正确指导下,在怀远三中党政领导班子的坚强领导下,怀远第三中学顺利完成2019年度信息公开工作。按照怀远县政府信息办公室对信息公开要“注重质量、提高数量、主动公开”的总要求,怀远三中信息公开工作紧紧围绕学校的常规管理和教育教学工作发布,真实、全面、透明地再现了学校各项工作开展情况,保障人民群众的知情权,推动他们积极参与和监督学校发展。本年度,学校不断提高信息发布质量,及时发布各项信息,全面顺利地完成了信息公开工作。

本单位信息工作人员对本年度公开的政府信息进行了认真的梳理和编目。截至20191231日,怀远三中新增主动公开政府信息204条,累计主动公开政府信息达1323条。2019年公开的信息包括:机构领导4条,机构简介5条,内设部门4条,下属单位4条,人才培养5条,招聘信息2条,部门文件14条,政策解读10条,行业规划3条,工作计划8条,本部门预算1条,本部门决算1条,本部门“三公”经费2条,信息公开工作专题102条,办事服务5条,服务承诺13条,其他栏目21.另外,2019年度,发布信息公开工作年度报告1条,信息公开指南1条。

(一)高度重视,不断加强领导。

为使信息公开工作规范化、常态化,怀远三中调整并完善怀远三中信息工作机构。学校成立信息工作小组,与怀远三中文明办合体办公,办公室设在静远楼三楼。怀远三中校长赵兴、党总支书记王本春、副校长钱文峰等领导高度重视信息工作,多次就信息公开工作作出指示要求。

(二)明确分工,加强协同作战能力。

为提高工作效率,怀远三中建立了信息工作微信群,学校相关部门领导和信息工作人员均加入工作群。各部门信息资料通过学校信息工作微信群分享信息。学校信息工作有专人协调,有专人采集、制作,有专人摄影,有专人发布,大大提高了信息工作效率。

()加强学习,提高业务水平。

2019年,县政府信息办公室在QQ群、微信群发布了编制《政府信息公开工作指南》、《政府信息公开工作年度报告》等材料的工作艺术,还召开加强信息公开工作的业务培训会,怀远三中相关业务人员认真学习,在工作中落实了上级指示精神,提高了业务能力。

(四)加强查缺补漏、自纠自查及整改工作。

学校领导和业务人员定期检查信息公开工作,确保信息公布及时到位,避免出现延期公布或者公布日期滞后等情况,业务人员发现问题会在第一时间整改。本项工作确保了信息公开工作的顺利开展,也提升了信息公开的数量和质量。

(五)政府信息公开的收费及减免情况

2019年我单位认真按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定公开政府信息,未收取涉及政府信息公开申请的任何费用。

二.主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开总数量

规章

  0

 0

 0

规范性文件

  14

 14

 66

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

处理决定数量

行政许可

 0

 0

 0

其他对外管理服务事项

 0

 0

 0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

处理决定数量

行政处罚

 0

 0

 0

行政强制

 0

 0

 0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

行政事业性收费

 0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

 0

0

三.收到和处理政府信息公开申请情况

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业企业

科研机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一.本年新收政府信息公开申请数量

 0

 0

 0

 0

二.上年结转政府信息公开申请数量

 0

 0

 0

 0

三.本年度办理结果

(一)予以公开

 0

 0

 0

(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)

 0

(三)不予公开

1.属于国家秘密

 0

2.其他法律行政法规禁止公开

 0

 0

 0

 0

 0

 0

3.危及“三安全一稳定”

 0

 0

 0

 0

 0

 0

 0

4.保护第三方合法权益

 0

5.属于三类内部事务信息

 0

6.属于四类过程性信息

 0

 0

 0

 0

 0

 0

7.属于行政执法案卷

 0

8.属于行政查询事项

 0

(四)无法提供

1.本机关不掌握相关政府信息

 0

 0

 0

 0

2.没有现成信息需要另行制作

 0

 0

 0

 0

 0

 0

 0

3.补正后申请内容仍不明确

 0

 0

 0

 0

 0

 0

(五)不予处理

1.信访举报投诉类申请

 0

2.重复申请

 0

 0

 0

3.要求提供公开出版物

 0

 0

 0

4.无正当理由大量反复申请

 0

 0

 0

5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息

 0

 0

 0

(六)其他处理

 0

(七)总计

 0

四.结转下年度继续办理

 0

 0

 0

 0

 0

0

四.政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

0

五.存在的主要问题及改进情况

2019年度,我校信息公开工作虽取得一定成效,但还有些问题得改进:

一是各部门对信息工作业务理解不够,不能主动及时分享一些可以主动公开的信息;

二是各部门信息零散,信息产生时期不定时,相关工作人员不能掌握信息产生情况,导致信息汇聚乏力;

三是信息发布侧重于一些学校活动的新闻报道,信息公开的内容还不够全面;

四是信息公开涉及校园管理及生活的方方面面,相关业务人员缺少相关专业知识,业务水平有待提高。

为此,我单位将采取以下改进措施:

一是加强各部门与信息工作人员的衔接和沟通,确保信息收集和发布同时进行,确保信息公开及时、准确、全面;

二是信息公开工作人员加强业务学习,不断提高信息发布的质量和数量。

六.其他需要报告的事项

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6