什么是高三的绝佳状态?

发布时间:2021-01-12 09:25 来源: 怀远县第一中学 浏览量: 【字体:   打印

什么是高三的绝佳状态?

1、把学习当做一种渴求。每天早上睁开眼睛,会因为将开始学习而激动,立即会身心地进入备战状态,看到习题,看到书本就有一种想把他们吞下去的欲望,每遇到不会的题,如果不立即解决就会觉得痛苦,今日事没有今日毕就会感觉到钻心的痛;每天晚上回到宿舍时仍旧恋恋不舍,回到宿舍一沾枕头就能睡着。

2、高度专注。 只要坐在椅子上,就只想着学习,一切外界事物与我无关。高效的前提就是专注,专注效率自然高

3、把学习作为一项事业。很多同学目标远大,希望自己将来如何事业有成,而现在我们就应该把学习作为一项事业来经营,长大以后事业上失败带来的可能是经济上的损失而现在这项事业经营不好,则会有看不见的无用无尽的损失

4、学习好也是生命价值的体现。现在评价我们每一天是否有意义的就是成绩,要能清醒的认识到我专注的学习就是让我的生命闪光,我的身体是流动着父母的血液,我的价值也是他们的价值,作为家族的生命延续,我必须承担好这项责任。

5、累到不觉得累

6、因为学习而快乐。不觉苦,不觉累,反而因每天的充实而快乐,看到卷子就会兴奋,看到习题就激动,恨不得一下子做完。

7、忙而不乱。任务繁多但仍有条不紊,不是机械的完成任务,而是自己的思想。




如何拥有绝佳状态

1、            知道自己在干什么   既然现在在学习就不会想别的了,因为想什么都没有用。

2、            知道自己要追求什么   一定要有自己的理想,理想不是写出来给别人看的,而是写出来就要对他负责人,有追求,才会有激情。

3、            功利心不能太重  学习时不要总想着一定得拿什么什么分数,因为那样就不知不觉得走神儿了,只专注于眼下的工作,相信水到渠自成。

4、            要有头脑,别做无用功   知道自己的不足在哪儿,需要怎样提高,不要不走脑子的跟着“局势”走,哪儿差补哪儿,而不是哪科该查了就补哪儿。

5、            把每一天当成高考的最后一天   如果明天高考,我会怎么样?我就不会在为自己的懒散找借口了。正因为还有时间我们才不能时时抓紧。

6、            为动力学习,也要为压力学习  “化动力为压力”听着像是因为有压力才有动力,而实际上,为动力学习和为压力学习完全是两个不同的境界。我们能为动力学习最好,如果没有,也要为压力而学,那是一种知难而上的精神。面对高考的竞争,谁没有压力呢?关键是看谁的压力大,谁把压力付出行动上,谁让压力转化为成绩。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6