【上级政策执行和落实情况】“一组带三会”助力“三夏”显成效

发布时间:2020-06-06 16:11 来源: 怀远县万福镇政府 浏览量: 【字体:   打印

自“三夏”工作开展以来,怀远县万福镇刘楼村“一组带三会”(“党小组”带“妇女工作会”、“道德评议会”和“村民理事会”)村民自治组织积极参与村务工作,为刘楼村“三夏”工作助力。

走家入户做宣传,禁烧秸秆入人心

在村党组织发动下,妇女工作会会长曾贤群带领成员组成禁烧宣传队,形式多样做宣传,通过张贴横幅、编撰顺口溜,口口相传秸秆禁烧综合利用相关内容、录制广播循环播放,做到政策宣传家喻户晓妇孺皆知,增强了刘楼村群众的禁烧和秸秆综合利用意识。

配合村内清秸秆,变废为宝增收入

刘楼村村民理事会成员主动配合村公益性岗位人员,实行划片分工、分班合作,对村庄路边、沟旁、田间的废弃秸秆进行地毯式清理,并将清理出的秸秆送至秸秆回收点进行售卖,变废为宝,增加了群众收入。通过清理,刘楼村主次干道无一处废弃秸秆,切实降低秸秆焚烧隐患。

参与工作热情高,建言献策促发展

刘楼村“三夏”期间多项工作齐头并进,其中,在开展大沟清淤工作时,在废弃大沟清理现场,妇女工作会、道德评议会和村民理事会等成员纷纷对如何清淤、清理后淤泥如何处理提出了自己的意见和建议,在大家的建议下,村两委及时召开会议,使大家的意见合理化并上报镇党委政府同意后,将清除的淤泥变为为宝垫平低洼地,增加村集体土地近5亩,获得群众一致称赞。

刘楼村“一组带三会”自2020年4月份成立以来,在全村产业发展、村务工作中都发挥了积极作用,为万福镇下一步村民自治体系建设提供了宝贵经验。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6