【上级政策执行和落实情况】万福镇谋划“一户一头牛”项目走出产业扶贫新路子

发布时间:2020-05-26 10:59 来源: 怀远县万福镇政府 浏览量: 【字体:   打印

近年来,万福镇不断探索产业扶贫新模式,持续构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”的扶贫大格局,通过与当地肉牛养殖公司合作,在自愿的前提下,积极引导有条件、有能力、有意愿的贫困户发展“一户一头牛”项目,发挥新型农业经营主体的示范作用,带动贫困户增收。





在万福回汉村的鸿福肉牛养殖公司,工作人员正在悉心照料贫困户认领的肉牛。“一户一头牛”项目是指贫困户通过缴纳一定的代养服务费用将肉牛放在肉牛养殖公司进行集中代养,解决贫困户在个人养牛时存在的实际困难,并为贫困户的肉牛养殖收入兜底,给他们吃下定心丸。

除了肉牛代养服务,参与“一户一头牛”扶贫项目的贫困户还可以优先享受到养殖企业务工和接受技能培训等帮扶措施,养殖企业也可以从“一户一头牛”这一产业扶贫模式中得到了发展收益。


目前,全镇已有11个村153户贫困户与养殖公司签订了合作协议,预计每户年增收在2000元以上。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6