【上级政策执行及落实情况】万福镇扎实开展反邪教工作

发布时间:2019-08-14 15:05  来源:怀远县万福镇政府 浏览量: 【字体:   打印

为深入推进和谐平安建设,怀远县万福镇以综合治理为抓手,不断加大反邪教排查力度,进一步提高广大群众识别邪教本质能力和反邪教意识,倡导全民营造追求文明、崇尚科学的社会和谐稳定风气。

该镇结合整治“村霸”和扫黑除恶专项斗争等工作,全面推进社会治安综合治理各项措施。深化摸排,落实包保。对全镇历年来发生的矛盾纠纷和邪教练习人员进行了地毯式的排查摸底,并建立工作台账,掌握其思想和活动状况,严格落实镇党政领导包片,镇村干部包村组的防邪、反邪包保工作机制。

镇综治办联合派出所在辖区内对涉邪教人员情况进行摸排梳理,对摸排出的人员,落实包保,由政府、派出所、村委会、亲属为成员建立包保工作组,负责做好涉邪人员的法制教育、回访帮教工作;动态管理、警示教育;建立以村书记为网格长,专职网格员为信息员的动态管理网格,常态化开展排查防控,做到情况明、底数清,有力的促进了反邪教工作向纵深化开展;同时定期对涉邪人员开展警示教育,宣传反邪教知识,告诫群众要增强对于邪教组织的警觉性和敏感性,提高法律意识,自觉做到不信、不听、不传。

该镇还利用各村综治工作站、村务公开栏、农村书屋等固定宣传阵地与包村干部上门流动宣传教育相结合,提高群众反邪教意识;细化宣传对象,对老人、留守儿童采取以结合干预措施为主的宣传教育,通过“对邪教说不”等活动让他们认清邪教的本质。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6