【上级政策执行和落实情况】万福镇五措并举编织疫情防控网络

发布时间:2020-02-04 18:12  来源:怀远县万福镇政府 浏览量: 【字体:   打印

为贯彻落实中央、省、市、县关于加强新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作,我镇200余名党员干部、基层医务工作者、志愿者于年初二自动放弃春节年假,日夜坚守在疫情防控最前沿。

1.jpg

一是成立了以党政主要领导为指挥的指挥部,建立并运行联防联控机制,党政主要负责人李维侠同志、梅允玉同志亲自挂帅、靠前指挥,指导全镇疫情防控工作。并根据镇情进行人员分组,两个市场整治组负责全镇市场整治工作、五个督查指导组对全镇16个村工作开展情况进行督促指导、信息上报组对全镇信息及时收集并上报。 

2.jpg

二是强化宣传,全镇干部逐户上门发放并宣传“致全县人民的倡议书”20000余份,各村广播循环播放“倡议书”,在全镇交通干道悬挂宣传横幅320余条,保证每村不少于10条,每个自然庄不少于2条,巡逻宣传车每天不少于8小时宣传,强化群防群控。

3.jpg

三是重点排查外来车辆、外来输入人员,特别是排查湖北武汉方向回乡过年的务工人员和探亲访友来客,以及跟他们有过接触的人员,做到村不漏组、组不漏户、户不漏人,对摸排人员实行(镇总支书记/包村干部+包保村干部+村医)“三包一”工作方式,实行网格化管理,给湖北(武汉)返乡人员配备口罩、消毒水,每天两次体温测量并登记,同时要求返乡人员自行在家隔离,不串门外出,对返乡人员实行“八个一”。

4.jpg

四是加强重点场所、机构、人群防控工作,关停4个集贸市场,对保留的农贸市场加强管理并每天两消毒,对全镇的活禽市场全面关闭,全面取消全镇各类红白喜事及宴席,对辖区内饭店严禁桌餐,对辖区内所有娱乐场所(KTV、网吧等)全面关停,对辖区超市加强监管做到“四个一律”。

5.jpg

五是对全镇各自然村庄实行半封闭管控,全镇摸排自然庄道路116条,在保证居民生活的需求下,封闭道路73条,设卡道路43条,外来人员和车辆不得进入,本地人员进出需要登记。同时积极购买医疗口罩、消毒水、石灰、一次性手套等,并动员本地致富能手、慈善人士捐赠物资。

6.jpg

目前,我镇正按照镇情、疫情,压实责任,严防死守、严密防控,防控工作进展稳妥有序、人心稳定、社会局势稳定。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6