【上级政策执行和落实情况】“大数据”+“土办法”,万福镇有序应对疫情防控工作

发布时间:2020-02-11 09:46  来源:怀远县万福镇政府 浏览量: 【字体:   打印

自疫情防控工作全面启动以来,万福镇坚持以“内防人员流动、外防病毒输入”为目标,扎实推动各项防控工作有序开展,全力保障全镇人民身心健康和生命安全。

一、“大数据”+“土办法”=科学防疫

通过市、县相关部门大数据信息反馈,根据数据比对结果,万福镇组织镇、村干部,分片包户,带着“花名册”每天进村入户敲门,逐村逐户开展筛查,主动加强人员健康管理和信息登记,及时建档立卡、加强跟踪。

二、有力落实管控措施,开展暖心服务

为防止疫情扩散,做好重点群体居家隔离防控工作,镇、村工作队除每日两次上门不入户测量体温、登记健康状况外,还为管控人员采购日用品,如大米、蔬菜及肉类食品,保障其生活所需,切实做到热情、周到和专业。

三、发挥志愿服务作用,积极入户宣传

“哪里需要我们,我们就去哪里。”我镇16个村都组织党员、志愿队伍成立宣传巡查专班,赴各自然庄进行巡查,严禁人员聚集。党员志愿队高举党旗,入户开展走访宣传,引导群众学习疫情防控知识,呼吁群众不聚集,不串门,疏导群众情绪,避免造成群众恐慌,确保社会安定稳定。

四、全面开展守乡护村,加强值班值守

从1月28日起,村里就安排工作人员和志愿者在唯一的入村关卡设置临时检查点,24小时日夜不休劝离外来人员。在开展“守乡护村”行动中,我镇坚决做到“两防”(将外地车辆、外乡人员劝离在外),“两查”(登记进入人员身份信息、行动轨迹),“一留观”(对重点疫区来万人员进行集中留观)。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6