信息公开首页 > 怀远县榴城镇政府 > 回应关切

恭喜您成为蚌埠满意度调查“代言人”!

发布时间:2021-01-27 10:37 来源: 怀远县榴城镇政府 浏览量: 【字体:   打印

“叮铃铃”!“叮铃铃”!“叮铃铃”!

@所有蚌埠市民

最近你可能会接到

“0551-12340”

社情民意调查热线

不要挂断!不要拒接!

请放心

这不是骚扰电话

……

这是中国统计系统社情民意调查专用号码

近期

安徽省统计局社情民意调查中心

将对全省的“群众满意度”进行调查

请您耐心听完电话提问

客观、公正回答问题

为蚌埠市一年来的发展成果点赞!

您在电话中可能会被问到以下问题:

•请问对目前本地政府部门办事效率和服务态度,您满意还是不满意?

•请问您满不满意目前当地的交通出行状况?

•请问您满不满意目前当地的教育状况?(主要包括教育公平、办学条件、教师队伍人员素质、有无乱收费现象等)

•请问您满不满意目前当地的就业状况?

•请问您满不满意目前当地的社会保障情况?(主要包括养老、医疗和失业保险,社会救助和优抚等)

•请问对目前当地医疗条件、就医便利性,您满意还是不满意?(主要包括就医环境、医疗器材和技术、医院工作人员素质和患者求医难易度等)

•请问您满不满意一年来个人、家庭收入和收入的变化情况?

•请问您满不满意目前居住地周围的环境?(主要包括空气质量、绿化率、生活垃圾处理、水质量、企业排污等)

•请问您满不满意目前当地的社会治安状况?

•请问您满不满意目前当地的食品安全状况?

•请问您对当地政府一年来整体工作的总体评价是?

•您对当地政府今后改进工作有何意见和建议?

热门话题 2020年蚌埠市始终把群众拥不拥护、赞不赞成、高不高兴、答不答应作为衡量工作的根本标准,不断优化营商环境、提高行政效能、保障改善民生,持续增强全市人民获得感、幸福感、安全感。01城市交通:延伸城市美好生活蚌埠民用机场项目立项获国家批准同意,可研报告通过民航局专家评估。水蚌线外迁工程线路年底前正式开通,取消黄山大道、兰凌路、宏业路、养鸡场四处铁路道口,有效解决城市交通瓶颈问题。蚌埠站改造工程全面施工,淮宿蚌城际铁路、沿淮铁路淮蚌五段等一批区域性重点项目有序推进。新增京台高速涂山怀远出入口,蚌五高速公路、固蚌高速公路建设加快。完成道路“白改黑”11条、“断头路”2条,建成停车泊位3644个。优化主城区公交线网布局,新开常规公交线路16条,新开服务建制村公交班线8条,优化调整常规公交线路13条。建成区路网密度达到8公里/平方公里、道路面积率达15%。911.713公里农村公路扩面延伸建设全部完成,实现40户以上自然村全部通硬化路。



02扩大就业:全力打造就业创业新引擎

稳就业政策有力实施,城镇新增就业3.17万人。开展援企稳岗“护航行动”,为7885户企业减收社保缴费7.54亿元,为5486户次企业发放失业保险费返还资金、稳定就业补贴、新增就业补贴资金8733万元。开发公益性岗位3782个,高校毕业生就业见习岗位2725个。首次组织362名高校毕业生参加机关事业单位就业见习。举办“2+N”招聘会482场,进场招聘企业7323家次,提供就业岗位18.7万个,进场求职人数8.7万人次,达成就业意向6626人。深入推进职业技能提升行动计划,对3.6万名贫困劳动者、城乡未继续升学初高中毕业生、农村转移就业劳动者、下岗失业人员、退役军人、就业困难人员开展免费就业技能培训。



03学有优教:科技汇聚教育动能  创新加速优质均衡

新建、改扩建幼儿园32所,创建省、市特优类、一类园47所,组建教育集团36个,覆盖学生10万余人,越来越多的孩子在家门口就能享受到优质教育资源。蚌埠二中禹会实验学校全面投入使用,三中淮上校区进入可研编制阶段。安财商学院成功转设独立本科蚌埠工商学院。招生报名“一网通办”,实现义务教育“零跑腿”报名。扎实推进校园足球发展,成功创建全国校园足球特色校106所。发放各级各类教育资助、免学费资金10285千元,惠及建档立卡贫困家庭学生24015人次。在全省率先实现智慧学校建设全覆盖,惠及800余所学校54万名中小学生。



04社会保障:让人民群众有更多获得感和幸福感

企业退休人员养老金待遇、残疾人“两项补贴”、城乡居民综合医疗保障水平普遍提高。农村低保和农村特困人员财政补助标准分别提高至7920元、10470元,居全省第三。脱贫攻坚取得决定性胜利。剩余550户1753名贫困人口全部脱贫,745户2498名边缘易致贫人口全面解除致贫风险。全省率先实现基本医保、大病保险、医疗救助三重保障“一站式”结算。开展生活无着的流浪乞讨人员质量大提升专项行动,累计救助2990人次,护送返乡258人次,帮助16人成功寻亲。完成贫困户危房改造280户。新增农村饮水安全受益贫困户人口8万人。


05医疗惠民:贴心守护群众健康

把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,新冠疫情后,第一时间设置了17个二级以上医疗机构发热门诊,设置启用78个集中隔离点,前后派出4批医疗队共计47人支援武汉。截至目前,全市已近300天无新增确诊及疑似病例,3人获评全国抗击新冠肺炎疫情先进个人,37人获评安徽省抗击新冠肺炎疫情先进个人,疫情防控取得阶段性胜利。市三院成功实施全国首例跨区域5G远程操控微电极记录手术。深化医保支付方式改革,持续推行按病种收付费,着力推进DRGs付费改革试点。市一、二、三、四院专科医疗项目主体工程基本完成。市妇幼保健院新院区、市三院高新院区、皖北传染病中心医院启动建设。入选国家医保智能监控示范点城市。



06收入倍增:让幸福的“底气”更足

前三季度,蚌埠市城镇居民人均可支配收入28400元,同比增长5.2%,增速高于全省平均水平0.3个百分点;农村居民人均可支配收入13261元,同比增长6.1%。怀远石榴、王庄花生、仲兴羊肉获国家农产品地理标志登记保护。五河螃蟹、怀远糯稻分获国家、省特色农产品优势区。淝北村、大岗村入选国家“一村一品”示范村。沫河口镇入选国家农业产业强镇。夏粮生产实现十七连丰。




07美丽珠城:让天更蓝、水更净、空气更清新

成功蝉联全国文明城市。打好蓝天、碧水、净土保卫战。PM2.5平均浓度40.9微克/立方米,空气质量优良天数比例84*%,排名均位居皖北第1。淮河蚌埠闸上等4个国考断面水质均值均达到国家考核要求,7个国考集中式饮用水水源地水质持续稳定在Ⅲ类水质标准,达标率100%。新增绿地面积约225万平方米。改造绿地面积约209万平方米。建设绿道35.4公里。新建街头绿地(游园)17个。


08效能建设:以作风抓效能  以效能促发展

扎实开展加强政府系统党员干部作风建设活动,动态更新“十个坚持”“十个杜绝”典型案例,推动作风建设持续向优。聚力打造“掌上政府”,完善提升“手机扫一扫•市长助你跑”平台,上线运行“7×24小时”政务服务地图,国务院领导予以肯定并要求推广。开展政务服务“好差评”“集中办”,政务服务事项平均承诺办件时限1.71天,平均提交材料2.11件。



09平安蚌埠:社会安定有序 百姓安居乐业

深入开展“守护平安”系列行动。纵深推进扫黑除恶,摧毁涉黑组织11个,铲除恶势力集团39个,瓦解恶势力团伙107个。持续深化社区警务和“警民联调”,创新研发红袖标APP群防群治系统,全市刑事案件、治安案件同比大幅下降。道路交通事故起数、死亡人数、受伤人数同比分别下降17.48%、22.6%、18.17%。群众安全感和满意度分别提升到99.17%和97.56%,均创历史最好水平。



10食品安全:强基础护民生  筑牢食品安全监管网

强化全程监管,整治使用禁限药物、隐性添加、私屠滥宰、注水注药等问题,食用农产品7轮500批次例行监测合格率100%。实施风险分级+双随机一公开监管,31100余家食品生产经营单位分级评定和检查覆盖率100%。全市131家养老机构食堂持证率达100%。成立市疫情防控指挥部进口冷链食品监管组,强化进口冷链食品联动管控。2020年,全市未发生较大以上食品事故,食品安全评价性抽检合格率稳步提升,全市食品形势持续稳定向好。



一起为蚌埠点赞!

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6