【扶贫政策】怀远县兰桥乡干部帮扶用真情扶贫见成效

发布时间:2020-05-29 09:58 来源: 怀远县兰桥乡政府 浏览量: 【字体:  

今年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年。为深入推进脱贫攻坚重点工作,兰桥乡党委、政府坚持以“开局准备决战、起步就要冲刺”的状态狠抓扶贫责任落实,着力关注贫困户的生产生活条件。

兰桥乡有贫困户990户2090人,其中977户已经脱贫,仅剩13户39人待脱贫。近年来,乡党委、政府从常态化入户帮扶入手,制定专项考核办法,不断探索脱贫成果巩固长效机制,强化产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫工作,坚持扶志、扶智与扶技相结合,不断激发贫困户的内生动力。兰桥乡引导帮扶干部因地制宜想方设法帮扶,不当只挂号不干事的扶贫干部,以实际行动抓实、抓准、抓细、抓紧脱贫攻坚各项任务,查漏补缺、巩固成效、全面提升,力求让贫困群众真脱贫、脱真贫,通过经常入户帮扶,确保高质量打赢脱贫攻坚战。在全乡干部的努力帮扶下,该乡的脱贫攻坚工作取得了明显成效,全乡仅剩下约1%的贫困户待脱贫。(兰桥乡政府)

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6