【扶贫政策】“应办尽办一个不少”——怀远县开展建档立卡贫困户“疑似残疾人”办证工作

发布时间:2020-05-29 09:56 来源: 怀远县兰桥乡政府 浏览量: 【字体:   打印

怀远县残联将疑似残疾人办证作为脱贫攻坚重点工作在全县范围开展专项行动,主要针对建档立卡贫困户、低保户以及分散供养特困人员中的疑似残疾人进行免费鉴定评残。

一是全县摸排,集中办理,县残联联合县扶贫局提前摸排建档立卡贫困户“疑似残疾人”,同时下发文件要求各乡镇分管负责人或扶贫专职副书记统一组织疑似残疾人进行集中办证。

二是加强监控,流动服务,鉴于残疾人不断新增的情况,县残联与乡镇对建档立卡贫困户中新增残疾人情况进行监控,鼓励新增贫困残疾人主动参加残疾鉴定,同时组织评残医生对于行动不便的残疾人开展流动上门办证服务。

三是加大投入,高效便民,由于残疾人群体的特殊性,县残联加大资源投入,在残疾等级鉴定时提供申请表填写、免费照相等服务,同时与邮政部门联合推出残疾人证快递服务,将残疾证邮递到残疾人家中,解决了残疾群众办证难问题,使贫困残疾人能早日享受相应国家扶贫政策。(县残联)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6