县教体局推行“线上+线下”学习方略,贯彻“停课不停学”政策

发布时间:2020-02-22 15:54  来源:怀远县兰桥乡政府 浏览量: 【字体:   打印

在延迟开学期间,我县依托“e网通”、微信群、QQ群、钉钉等直播平台推行“1+1”教学模式,即线上送教辅导和线下自主学习相结合,妥善安排初三、高三毕业班复习备考,指导学生居家正常学习,做到“停课不停学,停课不停教”。

一是精心挑选授课教师。在线课堂的教学任务均由教研室安排选派的怀远一中、实验中学等100多名优骨干教师承担,针对学情充分整合优质教学资源,完善资源共享机制,组织教师网络集备,用心上好每堂课,保证线上教学扎实有效。同时,精选我县8位中小学心理健康教师组成怀远县教体系统心理支持小组,为师生和家长免费提供心理健康教育和心理危机干预。截止目前,教体系统8位心理咨询师共接受线上线下咨询300余人次,有效传导了“战疫”正能量,提升了防疫期间人员的心理免疫力。

二是科学安排教学计划。我县线上教学开设中、高考全部学科,根据县2020年中、高考备考进度对授课内容、授课时间、课程安排做出统一部署,县教研室相关学科教研员在线教学期间认真做好学科跟踪指导工作,促使线上与线下学习最优化。

三是建立协同育人机制。建立学校、班主任、科任教师与家长联动的家校沟通联系机制,引导家长积极配合学校按照作息时间表做好学生在家学习、生活的管理和辅导,督促学生按时参加线上授课,线下自主学习,提高学习效率。同时,禁止学生外出参加活动,确保学生健康安全。(县教体局)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6