【肺炎疫情防控】怀远县教体局全民抗疫心理援助在行动

发布时间:2020-02-19 15:53  来源:怀远县兰桥乡政府 浏览量: 【字体:   打印

新冠疫情骤然来袭,不仅威胁着公众的身体健康,也会影响到人们的心理健康,及时加强心理疏导,做好心理关怀,是打赢这场疫情防控阻击战的重要一环。因此,在疫情爆发之后,怀远县未成年人心理健康辅导站(暨怀远一中心理咨询中心)、怀远三中、怀远荆涂学校、以及怀远新城学校等多所中小学的心理辅导老师就充分利用心理咨询中心和辅导中心展开了疫情之下的心理危机干预工作,通过热线电话、微信、邮件等方式为疫情防控下的学生和家长提供心理干预和咨询。帮助广大师生和家长缓解因疫情而产生的心理紧张,做好心理防护。

怀远县未成年人心理健康辅导站(暨怀远一中心理咨询中心)早在1月27日就成立了国家二级心理咨询师——黄翠景老师为负责人的抗击疫情心理援助团,排出了详细的值班表,通过学校的公众号和班主任群推给全体家长。    

同时,怀远三中也排出了陈双侠等6位老师在内的心理援助值班表,怀远新城实验学校、荆涂学校、第四实验小学、毅德实验学校等学校的心理老师也都积极投入了心理援助工作。   

通过热线咨询、网络咨询、团体微课的方式共计400多位家长和学生及时进行了心理干预和辅导,内容涉及亲子关系、疫情焦虑、心态调整等多个方面。

同时,这些心理老师还在怀远县委组织部的统一协调组织下,携手蚌埠溯源心理以及荆山镇驻村干部中间的心理疏导人员,成立了心理援助团,为战斗在一线的医护人员和驻村工作人员提供心理援助,为抗击疫情贡献心理工作者的力量。

抗击疫情,是一场全民阻击战,是一场医学战争,更是一场心理战争,每一个心理援助者一定会坚守岗位,为打赢这场战争献出最大的力量!(县教体局)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6