“清零”之后何时开学?教育部:必须满足这3个条件......

发布时间:2020-03-11 17:01  来源:怀远县兰桥乡政府 浏览量: 【字体:   打印

蚌埠“清零”!

安徽“清零”!

随着好消息一个个传来

很多家长都在问啥时候开学?

蚌埠市卫健委提醒

“清零”不代表疫情结束

防控仍不能松懈

不能麻痹大意

广大市民要继续做好个人防护

不扎堆、不聚集、戴口罩、勤洗手

关于开学

教育部有了最新回应

教育部应对新冠肺炎疫情工作

领导小组办公室主任王登峰

在接受采访时表示

教育部近期对开学

作出了一个原则性要求

需要符合三个条件再考虑开学

开学时间:科学研判

满足三个条件可开学

从中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组的通知来看,就是原则上继续推迟开学,这是一个大的原则。教育部近期对开学作出了一个原则性要求,需要符合三个条件再考虑开学。一是疫情基本得到控制。所谓基本得到控制,是由国家来判定的,具体可能要精准到县一级的疫情防控情况。二是社会家长都认为,或者绝大多数同意说现在开学是安全的。三是开学以后必要的防控物资和条件都是到位的。具备这三个条件以后,再来考虑什么时候开学。

高校疫情防控主要在“盯人”

高校的疫情防控主要在 “盯”字上, 第一个“盯”人包括寒假在校、没有回家的学生,以及各种原因提前回来的学生。对这些学生要严格落实隔离、消毒等各方面的管理,每天要测体温并报告等。

第二个“盯”人,是针对回乡的学生,要了解他们所在地的疫情情况,要求他们居家隔离,不要参加聚集性活动,每天要检测体温。所有高校都要动员班主任、辅导员、院系以及校领导,建立“人盯人”的制度,把底数摸清。 

结合实际做好在线学习方案

在线教育资源都要进行认证和严格审核。从高校来讲,还是尽可能按照原有课程计划开展在线教学,只不过是从教室搬到了网络上。就中小学而言,除了资源的提供外,要在结合不同学段孩子学习特点的同时,还要考虑上网时间等,以保护视力。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6